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ムニエルつくろ 70g 魚ムニエルの素 焼くだけ6分 3~4切れx2回分 日本食研/5750x8袋セット/卸でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. レモンバターソースのムニエル

  • 材料:
    • バター 20g
    • レモン汁 1/4カップ
    • 刻んだパセリ 大さじ1
    • 塩、コショウ 適量
  • 手順:
    1. フライパンでバターを溶かし、ムニエルを焼く。
    2. 焼き上がりにレモン汁、パセリ、塩、コショウを加えて煮込み、ソースをかける。

2. ガーリックハーブムニエル

  • 材料:
    • オリーブオイル 大さじ2
    • 刻んだニンニク 2片
    • タイム 小さじ1
    • ローズマリー 小さじ1
    • 塩、コショウ 適量
  • 手順:
    1. フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニク、タイム、ローズマリーを香ばしい香りが出るまで炒める。
    2. ムニエルをフライパンに加えて焼き、塩、コショウで味付けする。

3. トマトバジルムニエル

  • 材料:
    • トマト缶 (ホールカット) 1缶
    • バジル 大さじ2
    • オリーブオイル 大さじ1
    • 塩、コショウ 適量
    • 粉チーズ お好みで
  • 手順:
    1. フライパンにオリーブオイルを熱し、トマト缶を潰して加える。
    2. バジル、塩、コショウを加えて煮込み、ソースを作る。
    3. ムニエルをフライパンに加えて焼き、ソースを絡める。お好みで粉チーズをかける。

4. キノコクリームシチュームニエル

  • 材料:
    • バター 30g
    • 薄切りしたマッシュルーム 1/2カップ
    • 薄力粉 大さじ2
    • 牛乳 1カップ
    • 塩、コショウ 適量
    • パセリ(飾り用)適量
  • 手順:
    1. フライパンにバターを溶かし、マッシュルームを炒める。
    2. 薄力粉を加えてなじませ、牛乳を少しずつ加えながらかき混ぜる。
    3. とろみがついたら塩、コショウで味付けし、ソースを作る。
    4. ムニエルをソースに加えて温め、パセリを飾る。

5. アジアンスタイルムニエル

  • 材料:
    • 醤油 大さじ2
    • 酒 大さじ1
    • みりん 大さじ1
    • おろし生姜 小さじ1
    • おろしニンニク 小さじ1
  • 手順:
    1. 醤油、酒、みりん、生姜、ニンニクを混ぜ合わせてタレを作る。
    2. ムニエルをタレに漬け込み、30分程度置く。
    3. フライパンでムニエルを焼き、タレをかけて絡める。

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