AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. レモンバターソースのムニエル
- 材料:
- バター 20g
- レモン汁 1/4カップ
- 刻んだパセリ 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
- 手順:
- フライパンでバターを溶かし、ムニエルを焼く。
- 焼き上がりにレモン汁、パセリ、塩、コショウを加えて煮込み、ソースをかける。
2. ガーリックハーブムニエル
- 材料:
- オリーブオイル 大さじ2
- 刻んだニンニク 2片
- タイム 小さじ1
- ローズマリー 小さじ1
- 塩、コショウ 適量
- 手順:
- フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニク、タイム、ローズマリーを香ばしい香りが出るまで炒める。
- ムニエルをフライパンに加えて焼き、塩、コショウで味付けする。
3. トマトバジルムニエル
- 材料:
- トマト缶 (ホールカット) 1缶
- バジル 大さじ2
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
- 粉チーズ お好みで
- 手順:
- フライパンにオリーブオイルを熱し、トマト缶を潰して加える。
- バジル、塩、コショウを加えて煮込み、ソースを作る。
- ムニエルをフライパンに加えて焼き、ソースを絡める。お好みで粉チーズをかける。
4. キノコクリームシチュームニエル
- 材料:
- バター 30g
- 薄切りしたマッシュルーム 1/2カップ
- 薄力粉 大さじ2
- 牛乳 1カップ
- 塩、コショウ 適量
- パセリ(飾り用)適量
- 手順:
- フライパンにバターを溶かし、マッシュルームを炒める。
- 薄力粉を加えてなじませ、牛乳を少しずつ加えながらかき混ぜる。
- とろみがついたら塩、コショウで味付けし、ソースを作る。
- ムニエルをソースに加えて温め、パセリを飾る。
5. アジアンスタイルムニエル
- 材料:
- 醤油 大さじ2
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- おろし生姜 小さじ1
- おろしニンニク 小さじ1
- 手順:
- 醤油、酒、みりん、生姜、ニンニクを混ぜ合わせてタレを作る。
- ムニエルをタレに漬け込み、30分程度置く。
- フライパンでムニエルを焼き、タレをかけて絡める。
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