カテゴリー
食べる

ムソー 草加せん・ごま 7枚 x4個セットでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

カリカリ草加煎餅キッシュ

  • 材料:

    • 草加せん・ごま 7枚
    • 卵 2個
    • 生クリーム 1/2カップ
    • チーズ (シュレッドチーズなど) お好みで
    • 具材 (ベーコン、玉ねぎ、ピーマンなど) お好みで
  • 作り方:

    1. 草加せんを細かく砕き、タルト型に敷き詰める。
    2. ボウルに卵、生クリーム、チーズ、具材を混ぜ合わせる。
    3. タルト型に流し込み、175℃に予熱したオーブンで25-30分、または固まるまで焼く。

草加せん・ごまクリスピーサラダ

  • 材料:

    • 草加せん・ごま 7枚
    • サラダミックス お好みで
    • プチトマト 半分ずつ
    • アボカド 1/2個
    • ドレッシング (和風ドレッシング、シーザードレッシングなど) お好みで
  • 作り方:

    1. 草加せんを細かく砕き、トッピング用に残しておく。
    2. ボウルにサラダミックス、プチトマト、アボカドを入れて和える。
    3. ドレッシングをかけて混ぜ合わせ、砕いた草加せんをトッピングする。

草加せん・ごまディップ

  • 材料:

    • 草加せん・ごま 7枚
    • 味噌 大さじ1
    • みりん 小さじ1
    • すりごま 適量
  • 作り方:

    1. 草加せんを細かく砕く。
    2. ボウルに味噌、みりん、砕いた草加せん、すりごまを入れて混ぜ合わせる。
    3. 野菜スティックやクラッカーと一緒にディップとして楽しむ。

草加せん・ごまおにぎり

  • 材料:

    • 草加せん・ごま 2枚
    • ご飯 1カップ
    • 醤油 小さじ1 (お好みで)
    • ごま塩 適量
  • 作り方:

    1. 草加せんを細かく砕く。
    2. ご飯をラップに広げ、砕いた草加せん、醤油(お好みで)、ごま塩を乗せる。
    3. ラップで包み、おにぎりに握る。

3574

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です