AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. ムソー草加せんのジェノベーゼ
- 材料:
- 草加せん 6枚
- バジル 1/2カップ
- パルメザンチーズ、すりおろし 1/4カップ
- 松の実 1/4カップ
- オリーブオイル 1/2カップ
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- 草加せんをブレンダーにかけ、細かくする。
- バジル、パルメザンチーズ、松の実、オリーブオイル、塩、コショウをブレンダーに加え、滑らかになるまで混ぜ合わせる。
- パスタやグリルした野菜にかける。
2. 草加せんのパン粉焼き
- 材料:
- 草加せん 6枚
- パン粉 1/2カップ
- パルメザンチーズ、すりおろし 1/4カップ
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- 草加せんをブレンダーにかけ、細かくする。
- パン粉、パルメザンチーズ、オリーブオイル、塩、コショウをボウルで混ぜ合わせる。
- 草加せんパン粉を魚や鶏肉にまぶし、オーブンで200度に予熱して15~20分間、またはこんがりするまで焼く。
3. 草加せんのガスパチョ
- 材料:
- 草加せん 6枚
- トマト 4個
- きゅうり 1本
- 玉ねぎ 1/2個
- パプリカ 赤または黄色 1/2個
- にんにく 1片
- オリーブオイル 大さじ2
- 赤ワインビネガー 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- 草加せんを冷水に浸して柔らかくし、絞って水を切る。
- トマト、きゅうり、玉ねぎ、パプリカ、にんにくを細かく切る。
- 大きなボウルにトマト、きゅうり、玉ねぎ、パプリカ、にんにく、オリーブオイル、赤ワインビネガー、塩、コショウを混ぜ合わせる。
- 草加せんを加えて混ぜ、冷蔵する。
4. 草加せんのクルトン
- 材料:
- 草加せん 6枚
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
- ドライハーブ(オプション)
- 作り方:
- 草加せんを一口大に切る。
- ボウルに草加せん、オリーブオイル、塩、コショウ、お好みでドライハーブを混ぜ合わせる。
- 190度に予熱したオーブンで10~15分間、またはこんがりするまで焼く。
- サラダやスープに添える。
5. 草加せんのフリッタータ
- 材料:
- 草加せん 6枚
- 卵 4個
- チーズ (お好みの種類) 1/2カップ
- 牛乳 大さじ2
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- 草加せんをブレンダーにかけ、細かくする。
- ボウルに卵、チーズ、牛乳、塩、コショウを混ぜ合わせる。
- 草加せんを加えて混ぜ合わせる。
- 油を敷いたフライパンで中火で焼き、ひっくり返して反対側も焼く。
- 焼き上がったら、カットして温かいままサーブする。
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