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ムソー 純正 なたねサラダ油 1250g紙パック×8本入×(2ケース)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: クリーミーなドレッシング

  • ムソー 純正 なたねサラダ油 1/2 カップ
  • ディジョンマスタード 大さじ 1
  • りんご酢 大さじ 1
  • ハチミツ 小さじ 1
  • 塩、コショウ 少々

ボウルにすべての材料を入れ、泡立て器で混ぜ合わせます。サラダやマリネに使用できます。

レシピ 2: サクサクの天ぷら

  • 薄力粉 1 カップ
  • ベーキングパウダー 小さじ 1/2
  • 塩 少々
  • 水 1 カップ (冷たい)
  • ムソー 純正 なたねサラダ油 適量 (揚げ油)

ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、塩を入れて混ぜ合わせます。冷たい水を加えて混ぜ合わせ、ダマが残っても問題ありません。天ぷらを揚げます。油は180℃に熱し、天ぷらを少量ずつ入れてカラッと揚げます。

レシピ 3: 焼き鳥の甘辛タレ

  • ムソー 純正 なたねサラダ油 大さじ 1
  • しょうゆ 大さじ 3
  • みりん 大さじ 3
  • 砂糖 大さじ 2
  • 酒 大さじ 1
  • 生姜のすりおろし 小さじ 1
  • ニンニクのすりおろし 小さじ 1

フライパンにサラダ油を熱し、しょうゆ、みりん、砂糖、酒、生姜、ニンニクを入れて煮詰めます。焼き鳥にタレを絡めて照りよく焼きます。

レシピ 4: ローストポテト

  • じゃがいも 1kg (皮付き)
  • ムソー 純正 なたねサラダ油 大さじ 2
  • 塩、コショウ 少々

じゃがいもは一口大に切り、ボウルに入れます。サラダ油、塩、コショウを加えて混ぜ合わせます。オーブンを200℃に予熱し、じゃがいもを30~40分、または柔らかくなるまでローストします。

レシピ 5: 野菜のグリル

  • お好みの野菜 (ズッキーニ、ピーマン、玉ねぎなど)
  • ムソー 純正 なたねサラダ油 大さじ 1
  • 塩、ハーブ 少々

野菜は一口大に切り、グリルシートの上に並べます。サラダ油を回し入れ、塩、お好みのハーブを振りかけます。グリルを中火で熱し、野菜が柔らかくなり、焦げ目がつくまでグリルします。

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