AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: クリーミーなドレッシング
- ムソー 純正 なたねサラダ油 1/2 カップ
- ディジョンマスタード 大さじ 1
- りんご酢 大さじ 1
- ハチミツ 小さじ 1
- 塩、コショウ 少々
ボウルにすべての材料を入れ、泡立て器で混ぜ合わせます。サラダやマリネに使用できます。
レシピ 2: サクサクの天ぷら
- 薄力粉 1 カップ
- ベーキングパウダー 小さじ 1/2
- 塩 少々
- 水 1 カップ (冷たい)
- ムソー 純正 なたねサラダ油 適量 (揚げ油)
ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、塩を入れて混ぜ合わせます。冷たい水を加えて混ぜ合わせ、ダマが残っても問題ありません。天ぷらを揚げます。油は180℃に熱し、天ぷらを少量ずつ入れてカラッと揚げます。
レシピ 3: 焼き鳥の甘辛タレ
- ムソー 純正 なたねサラダ油 大さじ 1
- しょうゆ 大さじ 3
- みりん 大さじ 3
- 砂糖 大さじ 2
- 酒 大さじ 1
- 生姜のすりおろし 小さじ 1
- ニンニクのすりおろし 小さじ 1
フライパンにサラダ油を熱し、しょうゆ、みりん、砂糖、酒、生姜、ニンニクを入れて煮詰めます。焼き鳥にタレを絡めて照りよく焼きます。
レシピ 4: ローストポテト
- じゃがいも 1kg (皮付き)
- ムソー 純正 なたねサラダ油 大さじ 2
- 塩、コショウ 少々
じゃがいもは一口大に切り、ボウルに入れます。サラダ油、塩、コショウを加えて混ぜ合わせます。オーブンを200℃に予熱し、じゃがいもを30~40分、または柔らかくなるまでローストします。
レシピ 5: 野菜のグリル
- お好みの野菜 (ズッキーニ、ピーマン、玉ねぎなど)
- ムソー 純正 なたねサラダ油 大さじ 1
- 塩、ハーブ 少々
野菜は一口大に切り、グリルシートの上に並べます。サラダ油を回し入れ、塩、お好みのハーブを振りかけます。グリルを中火で熱し、野菜が柔らかくなり、焦げ目がつくまでグリルします。
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