AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ムソー 純正なたねサラダ油 600gを使ったアレンジレシピ
1. 和風ドレッシング
- ムソー 純正なたねサラダ油 60g
- しょうゆ 30g
- 酢 15g
- みりん 15g
- おろししょうが 小さじ1/2
- おろしにんにく 小さじ1/4
全ての材料を混ぜ合わせるだけです。サラダや冷奴など和風の料理によく合います。
2. 揚げ出し豆腐
- 木綿豆腐 1丁(300g)
- ムソー 純正なたねサラダ油 適量
- 出汁 500ml
- みりん 大さじ4
- しょうゆ 大さじ3
- 片栗粉 適量
豆腐を一口大に切り、片栗粉をまぶす。熱したサラダ油でカリッと揚げ、キッチンペーパーなどで油を切る。出汁、みりん、しょうゆを合わせて煮立て、揚げた豆腐を入れる。弱火で5分ほど煮たら出来上がり。大根おろしやネギを添えてどうぞ。
3. 中華炒め
- 豚こま肉 200g
- 野菜(ピーマン、玉ねぎ、にんじんなど) 好きなだけ
- ムソー 純正なたねサラダ油 大さじ1
- 中華調味料(オイスターソース、しょうゆ、砂糖など) お好みで
サラダ油を熱し、豚肉と野菜を炒める。火が通ったら中華調味料で味付けする。仕上げにごま油を少し垂らすと風味がアップします。
4. マヨネーズ
- 卵黄 1個
- ムソー 純正なたねサラダ油 150ml
- 酢 大さじ1
- 塩 小さじ1/4
- レモン汁 小さじ1/2(お好みで)
卵黄、酢、塩をフードプロセッサーまたはハンドミキサーで混ぜ合わせる。サラダ油を少しずつ加えながら混ぜていく。全体が白っぽくもったりしたら出来上がり。お好みでレモン汁を加えると爽やかな風味になります。
5. 唐揚げ
- 鶏もも肉 500g
- ムソー 純正なたねサラダ油 適量
- 鶏ガラスープの素 大さじ1
- しょうゆ 大さじ1
- 酒 大さじ1
- おろしにんにく 小さじ1/2
- おろししょうが 小さじ1/2
鶏もも肉を一口大に切り、鶏ガラスープの素、しょうゆ、酒、おろしにんにく、おろししょうがを揉み込む。30分ほど置いたら片栗粉をまぶし、熱したサラダ油でカラッと揚げる。
3193