AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ナムル
-
材料:
- ほうれん草 1束
- もやし 1/2袋
- にんじん 1/2本
- 塩 小さじ1
- ムソー純正なたねサラダ油 大さじ1
- ごま 大さじ1
- 醤油 大さじ1/2
- ごま油 小さじ1
-
作り方:
- 野菜を茹でるかレンジで加熱して水気を切る。
- ボウルに野菜と調味料を入れ、よく混ぜ合わせて冷蔵庫で冷やす。
ドレッシング
-
材料:
- ムソー純正なたねサラダ油 1/2カップ
- 酢 1/4カップ
- 砂糖 大さじ1
- 塩 小さじ1
- マスタード 小さじ1
- お好みでハーブやスパイス
-
作り方:
- すべての材料を密閉容器に入れてよく振る。
炒め物
-
材料:
- お好みの野菜 (例: ブロッコリー、にんじん、玉ねぎ)
- 肉またはシーフード (任意)
- ムソー純正なたねサラダ油 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- おろし生姜 小さじ1
- お好みでその他の調味料
-
作り方:
- 肉またはシーフードを一口大に切る。
- フライパンにサラダ油を熱し、肉またはシーフードを炒める。
- 野菜を加えてさらに炒める。
- 調味料を加えて味を調える。
天ぷら
-
材料:
- 天ぷら粉 1カップ
- 冷水 1カップ
- お好みのシーフードまたは野菜
- ムソー純正なたねサラダ油 適量
-
作り方:
- 天ぷら粉と水をボウルに入れて、よく混ぜる。
- シーフードまたは野菜に衣をつけて熱したサラダ油でカラッと揚げる。
その他のアレンジ
- パンにつける: トーストしたパンにサラダ油と塩を付けて食べる。
- 揚げ物: フレンチフライ、オニオンリング、ドーナツなどの揚げ物に使う。
- 炒め物: 卵、豆腐、肉などの炒め物にコクを出すために使う。
- 焼き物: 魚、鶏肉、野菜を焼くときに風味と水分を追加する。
- サラダのトッピング: サラダにドレッシングとしてかける。
3192