AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ドレッシングとマリネ
- フレンチドレッシング: サラダ油、赤ワインビネガー、ディジョンマスタード、塩、こしょうを混ぜ合わせる。
- 和風ドレッシング: サラダ油、醤油、みりん、すりおろした生姜、にんにくを混ぜ合わせる。
- レモンマリネード: サラダ油、レモン汁、塩、こしょう、ハーブを混ぜ合わせ、鶏肉や魚をマリネする。
炒め物
- 野菜炒め: お好みの野菜をサラダ油で炒め、醤油、みりん、オイスターソースで味付けをする。
- チャーハン: ご飯、野菜、卵をサラダ油で炒め、醤油、みりん、ごま油で味付けをする。
- 炒めそば: うどん、野菜、肉をサラダ油で炒め、そばつゆで味付けをする。
揚げ物
- 天ぷら: 野菜や海鮮をサラダ油でカラッと揚げる。天つゆや抹茶塩で食べる。
- 唐揚げ: 鶏肉をサラダ油で揚げ、醤油、みりん、生姜、にんにくで味付けをする。
- ポテトフライ: じゃがいもをサラダ油で揚げ、塩を振る。
その他
- 自家製マヨネーズ: 卵黄、サラダ油、レモン汁、塩、こしょうをハンドミキサーで混ぜ合わせる。
- アヒージョ: マッシュルーム、玉ねぎ、エビをサラダ油とニンニクで煮込む。バゲットと一緒に出す。
- ホットサラダ: 茹でた野菜をサラダ油でさっと炒め、醤油、みりん、ごま油で味付けをする。
3191