カテゴリー
食べる

ムソー 純正なたねサラダ油 1250g 8本でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. なたね油マヨネーズ

  • ムソー 純正なたねサラダ油:1カップ
  • 卵黄:2個
  • レモン汁:大さじ1
  • 塩、コショウ:お好みで

手順: 1. すべての材料をフードプロセッサーまたはブレンダーに入れ、滑らかになるまで混ぜる。 2. ディップ、ドレッシング、サンドイッチのスプレッドとして使用する。

2. なたね油ヴィネグレット

  • ムソー 純正なたねサラダ油:¼カップ
  • 赤ワインビネガー:大さじ2
  • ディジョンマスタード:小さじ1
  • 塩、コショウ:お好みで

手順: 1. すべての材料をよく混ぜ合わせる。 2. サラダ、グリルした野菜、または肉にかける。

3. なたね油炒めたまねぎ

  • 玉ねぎ:4個、スライス
  • ムソー 純正なたねサラダ油:大さじ3
  • 塩、コショウ:お好みで

手順: 1. フライパンになたね油を中火で熱する。 2. 玉ねぎを加え、しんなりするまで炒める。 3. 塩とコショウで味を整える。 4. タコス、スープ、炒め物に添える。

4. なたね油ケールチップス

  • ケール:1束
  • ムソー 純正なたねサラダ油:大さじ2
  • 塩:小さじ½

手順: 1. オーブンを150℃に予熱する。 2. ケールを洗って水気を切る。 3. 大きめのボウルにケールとなたね油を入れ、塩で味付けをする。 4. ベーキングシートに広げ、15~20分、またはカリッとして茶色くなるまで焼く。 5. スナックやサラダのトッピングとして楽しむ。

5. なたね油ローストチキン

  • 丸鶏:1羽
  • ムソー 純正なたねサラダ油:大さじ2
  • 塩、コショウ、ハーブ:お好みで

手順: 1. オーブンを200℃に予熱する。 2. 鶏を水洗いして水気を切る。 3. 鶏の皮になたね油を塗り、塩、コショウ、ハーブで味付けをする。 4. ロースト用の網の上に鶏を乗せ、45分~1時間、または中心部まで火が通るまで焼く。 5. 休ませてから切り分けて楽しむ。

3190

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です