AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 香ばしいナッツドレッシング
-
材料:
- ムソー 純正なたねサラダ油 1/4カップ
- くるみ 1/4カップ
- アーモンド 1/4カップ
- はちみつ 大さじ2
- レモン汁 大さじ1
-
作り方:
- フライパンでくるみとアーモンドを乾煎りして風味を出す。
- 冷めたら、ミキサーにムソー 純正なたねサラダ油、はちみつ、レモン汁と一緒に入れる。
- 滑らかになるまで攪拌する。
- サラダやグリル野菜にかける。
2. クリーミーなアボカドソース
-
材料:
- ムソー 純正なたねサラダ油 大さじ2
- アボカド 1個
- ライム汁 大さじ2
- コリアンダー 大さじ1(刻んだもの)
- 塩、コショウ 各少々
-
作り方:
- アボカドを半割にして種を取る。
- スプーンで実を取り出し、ムソー純正なたねサラダ油、ライム汁、コリアンダー、塩、コショウと一緒にミキサーに入れる。
- 滑らかになるまで攪拌する。
- タコス、ブリトー、サラダのトッピングとして使用する。
3. フレーバーオイル
-
材料:
- ムソー 純正なたねサラダ油 1/2カップ
- お好みのハーブやスパイス(例:バジル、タイム、ガーリックパウダー、オレガノ)
-
作り方:
- ムソー純正なたねサラダ油を小鍋で温める。
- ハーブやスパイスを加えて15分ほど弱火で煮込む。
- 冷ましたら、瓶や容器に入れる。
- パスタ、野菜をいためたり、ドレッシングやマリネードとして使用できる。
4. 自家製マヨネーズ
-
材料:
- ムソー 純正なたねサラダ油 1カップ
- 卵黄 1個
- レモン汁 大さじ1
- 塩、コショウ 各少々
-
作り方:
- ボウルに卵黄、レモン汁、塩、コショウを入れる。
- ムソー 純正なたねサラダ油を少しずつ加えながら、泡立て器で攪拌する。
- ドレッシング、ディップ、サンドイッチのスプレッドとして使用する。
5. 焼き菓子のオイル
-
材料:
- ムソー 純正なたねサラダ油 1/2カップ
- 薄力粉 1カップ
- 砂糖 1/2カップ
- ベーキングパウダー 小さじ1/2
- 塩 小さじ1/4
-
作り方:
- オーブンを180度に予熱する。
- ボウルにムソー純正なたねサラダ油、薄力粉、砂糖、ベーキングパウダー、塩を入れて混ぜる。
- 生地をマフィン型に流し込み、20-25分、またはつまようじを刺して何もついてこなくなるまで焼く。
- 冷ましてから楽しむ。
3143