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ムソー 純正なたねサラダ油 ( 1.25kg*2本セット )でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ムソー 純正なたねサラダ油を使用したアレンジレシピ

1. パリパリ鶏の唐揚げ

  • 鶏もも肉 1枚
  • ムソー 純正なたねサラダ油 適量
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 酒 大さじ2
  • 生姜(すりおろし)小さじ1
  • にんにく(すりおろし)小さじ1

  • 鶏肉を一口大に切り、醤油、みりん、酒、生姜、にんにくで下味をつける。

  • ムソー 純正なたねサラダ油を中温に熱し、鶏肉を揚げる。
  • 鶏肉にこんがりと焼き色が付いたら、余分な油をペーパータオルでふき取る。

2. サクサクメンチカツ

  • 豚ひき肉 300g
  • 玉ねぎ(みじん切り)1/2個
  • パン粉 1/2カップ
  • 卵 1個
  • 牛乳 大さじ3
  • 塩、コショウ 適量
  • ムソー 純正なたねサラダ油 適量

  • 玉ねぎをムソー 純正なたねサラダ油でしんなりするまで炒める。

  • ボウルに豚ひき肉、炒めた玉ねぎ、パン粉、卵、牛乳、塩、コショウを入れてよく混ぜ合わせ、形成する。
  • ムソー 純正なたねサラダ油を中温に熱し、メンチカツを揚げる。
  • 外側がサクサクになるまで揚げたら、余分な油をペーパータオルでふき取る。

3. ふわふわカステラ

  • 薄力粉 100g
  • 上白糖 100g
  • 卵 4個
  • 牛乳 50ml
  • みりん 小さじ1
  • ムソー 純正なたねサラダ油 小さじ2

  • ボウルに卵を割り入れ、上白糖を加えて白くもったりとするまで泡立てる。

  • 薄力粉をふるい入れてさっくりと混ぜ合わせる。
  • 牛乳とみりんを合わせて加えて混ぜ、最後にムソー 純正なたねサラダ油を加えて混ぜる。
  • 型に流し込み、180℃に予熱したオーブンで30〜35分焼く。
  • 竹串を刺して何もついてこなければ焼き上がり。

4. しっとりパウンドケーキ

  • 薄力粉 150g
  • グラニュー糖 100g
  • バター 100g
  • 卵 2個
  • 牛乳 50ml
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • ムソー 純正なたねサラダ油 適量

  • バターとグラニュー糖を白っぽくなるまで泡立てる。

  • 卵を1個ずつ加え、よく混ぜ合わせる。
  • 薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるい入れ、混ぜ合わせる。
  • 牛乳を少しずつ加えて混ぜる。
  • 型に流し込み、ムソー 純正なたねサラダ油を塗って180℃に予熱したオーブンで45〜50分焼く。
  • 竹串を刺して何もついてこなければ焼き上がり。

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