AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ムソー 純正なたねサラダ油を使用したアレンジレシピ
1. パリパリ鶏の唐揚げ
- 鶏もも肉 1枚
- ムソー 純正なたねサラダ油 適量
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ2
- 生姜(すりおろし)小さじ1
-
にんにく(すりおろし)小さじ1
-
鶏肉を一口大に切り、醤油、みりん、酒、生姜、にんにくで下味をつける。
- ムソー 純正なたねサラダ油を中温に熱し、鶏肉を揚げる。
- 鶏肉にこんがりと焼き色が付いたら、余分な油をペーパータオルでふき取る。
2. サクサクメンチカツ
- 豚ひき肉 300g
- 玉ねぎ(みじん切り)1/2個
- パン粉 1/2カップ
- 卵 1個
- 牛乳 大さじ3
- 塩、コショウ 適量
-
ムソー 純正なたねサラダ油 適量
-
玉ねぎをムソー 純正なたねサラダ油でしんなりするまで炒める。
- ボウルに豚ひき肉、炒めた玉ねぎ、パン粉、卵、牛乳、塩、コショウを入れてよく混ぜ合わせ、形成する。
- ムソー 純正なたねサラダ油を中温に熱し、メンチカツを揚げる。
- 外側がサクサクになるまで揚げたら、余分な油をペーパータオルでふき取る。
3. ふわふわカステラ
- 薄力粉 100g
- 上白糖 100g
- 卵 4個
- 牛乳 50ml
- みりん 小さじ1
-
ムソー 純正なたねサラダ油 小さじ2
-
ボウルに卵を割り入れ、上白糖を加えて白くもったりとするまで泡立てる。
- 薄力粉をふるい入れてさっくりと混ぜ合わせる。
- 牛乳とみりんを合わせて加えて混ぜ、最後にムソー 純正なたねサラダ油を加えて混ぜる。
- 型に流し込み、180℃に予熱したオーブンで30〜35分焼く。
- 竹串を刺して何もついてこなければ焼き上がり。
4. しっとりパウンドケーキ
- 薄力粉 150g
- グラニュー糖 100g
- バター 100g
- 卵 2個
- 牛乳 50ml
- ベーキングパウダー 小さじ1
-
ムソー 純正なたねサラダ油 適量
-
バターとグラニュー糖を白っぽくなるまで泡立てる。
- 卵を1個ずつ加え、よく混ぜ合わせる。
- 薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるい入れ、混ぜ合わせる。
- 牛乳を少しずつ加えて混ぜる。
- 型に流し込み、ムソー 純正なたねサラダ油を塗って180℃に予熱したオーブンで45〜50分焼く。
- 竹串を刺して何もついてこなければ焼き上がり。
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