AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ1: ハムときのこの炒め物
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材料:
- ムソー 無塩せきロースハムブロック (100g、細切り)
- お好みのきのこ (100g、一口大に切る)
- にんにく (1片、みじん切り)
- しょうゆ (大さじ1)
- みりん (小さじ2)
- サラダ油 (適量)
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作り方:
- フライパンにサラダ油を熱し、にんにくを炒める。
- 香りが立ってきたら、ハムときのこを加えて中火で炒める。
- しんなりしてきたら、しょうゆとみりんで味付けし、炒め合わせる。
- 皿に盛り付ける。
レシピ2: ハムとアスパラのサラダ
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材料:
- ムソー 無塩せきロースハムブロック (100g、細切り)
- アスパラガス (1束、食べやすい大きさに切る)
- ミニトマト (5個、半分に切る)
- オリーブオイル (大さじ2)
- バルサミコ酢 (大さじ1)
- ディジョンマスタード (小さじ1/2)
- 塩、コショウ (適量)
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作り方:
- アスパラガスを塩ゆでして、冷水にとる。
- ボウルにハム、アスパラガス、ミニトマトを入れて混ぜる。
- 別のボウルで、オリーブオイル、バルサミコ酢、ディジョンマスタード、塩、コショウを混ぜ合わせる。
- ドレッシングをサラダに加え、和える。
レシピ3: ハムとチーズのサンドイッチ
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材料:
- ムソー 無塩せきロースハムブロック (2枚、 薄切り)
- お好みのチーズ (2枚、ハムと同等の大きさ)
- 食パン (2枚)
- バター (適量)
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作り方:
- 片方の食パンにバターを塗る。
- ハムをのせ、その上にチーズをのせる。
- もう片方の食パンをのせて、サンドイッチにする。
- フライパンまたはホットサンドメーカーでこんがりと焼いて、完成。
レシピ4: ハムと野菜のピザ
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材料:
- ピザ生地 (市販のものを使用可)
- ムソー 無塩せきロースハムブロック (100g、細切り)
- ピーマン (1/2個、細切り)
- タマネギ (1/4個、薄切り)
- お好みのチーズ (適量)
- ピザソース (適量)
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作り方:
- ピザ生地を伸ばして、ピザソースを塗る。
- ハム、ピーマン、タマネギ、チーズの順にのせる。
- 200~220℃に予熱したオーブンで、10~15分焼く。
レシピ5: ハムと玉子のチャーハン
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材料:
- ムソー 無塩せきロースハムブロック (100g、細切り)
- ご飯 (茶碗1杯)
- 玉子 (1個)
- しょうゆ (大さじ1)
- 鶏ガラスープの素 (小さじ1)
- サラダ油 (適量)
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作り方:
- フライパンにサラダ油を熱し、ハムを炒める。
- ご飯を加えて、パラパラになるまで炒める。
- 溶き卵を加えて、全体が混ざるまで炒める。
- しょうゆと鶏ガラスープの素で味付けする。
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