AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ムソー 国産なたねサラダ油を使ったアレンジレシピ
1. 和風ドレッシングサラダ
- 材料:
- ムソー 国産なたねサラダ油 大さじ3
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 酢 大さじ1
- お好みの野菜(例:レタス、きゅうり、トマト)
- 作り方:
- サラダ油、醤油、みりん、酢を混ぜ合わせる。
- お好みの野菜を洗って切り、ドレッシングをかければ完成。
2. フライドポテト
- 材料:
- じゃがいも 大3個
- ムソー 国産なたねサラダ油 適量
- 塩 お好みで
- 作り方:
- じゃがいもを皮をむき、細切りにする。
- フライパンにサラダ油を熱し、じゃがいもを揚げる。
- 表面がカリッとするまで揚げたら、余分な油をキッチンペーパーで吸い取り、塩で味付けする。
3. 野菜炒め
- 材料:
- お好みの野菜(例:ピーマン、にんじん、玉ねぎ)
- ムソー 国産なたねサラダ油 大さじ2
- 鶏がらスープの素 小さじ1
- 醤油 大さじ1
- 作り方:
- 野菜を食べやすい大きさに切る。
- フライパンにサラダ油を熱し、野菜を炒める。
- 鶏がらスープの素と醤油を加えて味付けする。
4. 焼き魚
- 材料:
- お好みの魚(例:鮭、ぶり)
- ムソー 国産なたねサラダ油 大さじ1
- 塩 お好みで
- 作り方:
- 魚に塩を振る。
- フライパンにサラダ油を熱し、魚を焼く。
- 両面に焼き色がついたら完成。
5. ポテトサラダ
- 材料:
- じゃがいも 大3個
- ムソー 国産なたねサラダ油 大さじ3
- 玉ねぎ 1/4個
- にんじん 1/2本
- ハム 50g
- マヨネーズ 大さじ4
- 塩、こしょう お好みで
- 作り方:
- じゃがいもを皮をむき、さいの目切りにする。
- 玉ねぎとにんじんをみじん切りにする。
- ハムを一口大に切る。
- サラダ油を熱したフライパンで、じゃがいも、玉ねぎ、にんじんを炒める。
- ボウルに炒めた野菜とハムを入れて、マヨネーズ、塩、こしょうを加えて混ぜ合わせる。
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