AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ムソー 国産なたねサラダ油を使ったアレンジレシピ
1. さっぱりドレッシング
- ムソー 国産なたねサラダ油 大さじ2
- レモン汁 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
- お好みのハーブ(パセリ、ディルなど)の刻んだもの
すべて混ぜ合わせ、サラダやグリルした野菜にかける。
2. フレンチフライのディップ
- ムソー 国産なたねサラダ油 1/4カップ
- マヨネーズ 1/4カップ
- ディジョンマスタード 大さじ1
- ケチャップ 大さじ1
- ウスターソース 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
すべて混ぜ合わせ、フレンチフライに添える。
3. 炒め物醬油
- ムソー 国産なたねサラダ油 大さじ2
- しょうゆ 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 生姜(すりおろし)小さじ1
- ニンニク(みじん切り)小さじ1
すべて混ぜ合わせ、炒め物に加える。
4. マリネード
- ムソー 国産なたねサラダ油 1/4カップ
- しょうが(すりおろし)小さじ1
- ニンニク(みじん切り)小さじ1
- 醤油 大さじ1
- はちみつ 大さじ1
- レモン汁 大さじ1
すべて混ぜ合わせ、鶏肉や魚を漬け込む。冷蔵庫で30分以上置いてから焼く、またはグリルする。
5. 揚げ餃子
- ムソー 国産なたねサラダ油 適量
- 餃子 12個
- たれ(酢、醤油、ラー油) お好みで
フライパンにムソー 国産なたねサラダ油を熱し、餃子を並べてこんがりと両面を焼く。余分な油分をキッチンペーパーで拭き取り、たれを添えて供する。
3152