AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
炒め物
- ガーリック炒飯: ナタネ油でニンニクを炒めて香りを出し、ご飯と卵を加えて炒める。醤油とみりんで味付けする。
- 野菜炒め: お好みの野菜(ブロッコリー、ニンジン、ピーマンなど)をナタネ油で炒め、塩コショウで味付けする。お好みでオイスターソースを加える。
揚げ物
- 鶏の唐揚げ: 鶏肉をナタネ油でカラリと揚げる。しょうゆ、みりん、酒で作ったタレを絡める。
- コロッケ: じゃがいもを茹でてマッシュし、ミンチ肉や玉ねぎと混ぜ合わせる。ナタネ油で金黄色になるまで揚げる。
サラダ
- ドレッシング: ビネガー、オリーブオイル、ナタネ油、マスタードを混ぜ合わせる。お好みでハーブやスパイスを加える。
- コールスロー: キャベツ、ニンジン、セロリなどを千切りにし、ドレッシングと和える。冷蔵庫で冷やす。
炒め麺
- 焼きそば: 麺をナタネ油で炒め、野菜、肉、ソースを加えてさらに炒める。ウスターソースとオイスターソースで味付けする。
- チャプチェ: 春雨を茹でて、肉、野菜、春雨をナタネ油で炒め、コチュジャンで味付けする。
お菓子
- ドーナツ: 小麦粉、砂糖、ベーキングパウダーなどの材料を混ぜ合わせ、ナタネ油で揚げる。シュガーやシナモンでコーティングする。
- クッキー: バター、砂糖、ナタネ油、小麦粉などの材料を混ぜ合わせ、オーブンで焼く。お好みでチョコチップやドライフルーツを加える。
- パン: 強力粉、イースト、ナタネ油、水などの材料を混ぜ合わせ、生地を捏ねて発酵させる。オーブンで焼いて、パンを作る。
3151