カテゴリー
食べる

ムソー 冨貴 純植物性・中華チリの素 130g x2個セットでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 爆炒豆腐丼

  • 木綿豆腐(さいの目切り):1丁
  • 豚ひき肉:100g
  • ムソー 中華チリの素:大さじ1
  • 醤油:大さじ2
  • みりん:大さじ1
  • 酒:大さじ1
  • ゴマ油:小さじ1
  • 刻みネギ(仕上げ用):適量

作り方: 1. フライパンにゴマ油を熱し、豚ひき肉と豆腐を炒める。 2. ムソー 中華チリの素、醤油、みりん、酒を加えて混ぜ合わせる。 3. 全体的に味が絡んだら、ご飯の上に盛り付けて、刻みネギを散らす。

2. 鶏肉の甘辛炒め

  • 鶏もも肉(一口大に切る):1枚
  • 玉ねぎ(薄切り):1/2個
  • ピーマン(細切り):1個
  • ムソー 中華チリの素:大さじ1
  • 甜麺醤:大さじ1
  • 醤油:大さじ1
  • みりん:大さじ1
  • 酒:大さじ1
  • ゴマ油:小さじ1

作り方: 1. フライパンにゴマ油を熱し、鶏肉を炒める。 2. 鶏肉に火が通ったら、玉ねぎとピーマンを加えて炒める。 3. ムソー 中華チリの素、甜麺醤、醤油、みりん、酒を加えて混ぜ合わせる。 4. 全体的に味が絡んだら、火を止める。

3. マーボー豆腐

  • 木綿豆腐(サイコロ切り):1丁
  • 豚ひき肉:100g
  • 豆板醤:小さじ1
  • ムソー 中華チリの素:大さじ1
  • 醤油:大さじ2
  • 酒:大さじ1
  • 水:1カップ
  • 水溶き片栗粉:大さじ1
  • ゴマ油:小さじ1
  • 山椒(仕上げ用):適量

作り方: 1. フライパンにゴマ油を熱し、豚ひき肉と豆板醤を炒める。 2. ムソー 中華チリの素、醤油、酒、水を加えて煮立てる。 3. 豆腐を加えて崩さないように煮込む。 4. 水溶き片栗粉でとろみをつける。 5. 山椒を振りかけて完成。

4. 中華風オムレツ

  • 卵:2個
  • 塩・コショウ:適量
  • ムソー 中華チリの素:小さじ1
  • ネギ:1/4本(小口切り)
  • ハム:1枚(細切り)
  • チーズ:適量

作り方: 1. ボウルに卵、塩・コショウ、ムソー 中華チリの素を入れて混ぜ合わせる。 2. 熱したフライパンに油をひき、卵液を流し込む。 3. ネギ、ハムを散らし、お好みの量チーズをのせる。 4. 両面を焼いて完成。

55

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です