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ムソー スリーエス えごま油(低温圧搾) 165gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. えごま油ドレッシング

  • えごま油:大さじ3
  • レモン汁:大さじ1
  • 酢(米酢またはリンゴ酢):大さじ1
  • はちみつ(またはメープルシロップ):小さじ1
  • 塩、コショウ:適量

サラダやグリルした野菜、豆腐にかけて。

2. えごま油ダレの焼き鳥

  • 鶏もも肉:1枚(一口大に切る)
  • えごま油:大さじ2
  • 醤油:大さじ1
  • みりん:大さじ1
  • 酒:大さじ1

鶏肉をえごま油で炒めて調味料を加え、照りが出るまで煮詰める。

3. えごま油とアボカドのディップ

  • アボカド:1個(皮をむき、種を取り出す)
  • えごま油:大さじ2
  • ライム汁:小さじ1
  • 塩、コショウ:適量

アボカドとえごま油をフードプロセッサーで滑らかになるまで混ぜ合わせ、ライム汁、塩、コショウで味を整える。トルティーヤやクラッカーと一緒に。

4. えごま油マヨネーズ

  • マヨネーズ:大さじ4
  • えごま油:小さじ1
  • レモン汁:小さじ1/2
  • 塩、コショウ:適量

マヨネーズにえごま油、レモン汁、塩、コショウを加えて混ぜ合わせる。サンドイッチやサラダに。

5. えごま油の風味付けパン

  • 薄力粉:200g
  • ドライイースト:小さじ1
  • 塩:小さじ1
  • 砂糖:小さじ1
  • ぬるま湯:120ml
  • えごま油:大さじ2

イーストをぬるま湯に溶かし、他の材料と合わせて捏ねる。丸めてボウルに入れ、ラップをして温かい場所で1時間発酵させる。パンチダウンして成形し、180℃のオーブンで20-25分焼く。

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