カテゴリー
食べる

ムソー 無塩せきベーコンスライス 80g x2個セット【冷蔵】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. ベーコンとほうれん草のキッシュ * 材料: * パイ生地 1枚 * ベーコンスライス 10枚 * ほうれん草 1束 * 卵 2個 * 牛乳 1/2カップ * 塩、コショウ 適量 * 作り方: * ベーコンをカリカリに炒める。ほうれん草は茹でて水気を切る。 * パイ生地を型に敷き、ベーコンとほうれん草を並べる。 * ボウルに卵、牛乳、塩、コショウを混ぜ、パイ生地の上に注ぐ。 * 180度のオーブンで30-35分焼く。

2. ベーコンとブロッコリーの炒め物 * 材料: * ブロッコリー 1房 * ベーコンスライス 5枚 * ニンニク 1片 * しょうゆ 大さじ1 * ごま油 小さじ1 * 作り方: * ベーコンをカリカリに炒める。ニンニクを加えて香りが出るまで炒める。 * ブロッコリーを加えてしんなりするまで炒める。 * しょうゆとごま油で味付けする。

3. ベーコンとマッシュルームのピザ * 材料: * ピザ生地 1枚 * ピザソース 1/2カップ * ベーコンスライス 10枚 * マッシュルーム 1/2カップ * モッツァレラチーズ 1/2カップ * パルメザンチーズ 1/4カップ * 作り方: * ピザ生地にピザソースを塗る。 * ベーコンとマッシュルームを乗せる。 * モッツァレラチーズとパルメザンチーズを振りかける。 * 250度のオーブンで10-15分焼く。

4. ベーコンとアスパラのサラダ * 材料: * アスパラガス 1束 * ベーコンスライス 5枚 * ゆで卵 2個 * ディジョンマスタード 大さじ1 * オリーブオイル 大さじ2 * 塩、コショウ 適量 * 作り方: * ベーコンをカリカリに炒める。アスパラガスは茹でて斜めに切る。 * ボウルにアスパラガス、ベーコン、ゆで卵、マスタード、オリーブオイル、塩、コショウを入れて和える。

5. ベーコンとじゃがいものグラタン * 材料: * じゃがいも 4個 * ベーコンスライス 10枚 * 玉ねぎ 1/2個 * バター 大さじ2 * 薄力粉 大さじ2 * 牛乳 2カップ * チーズ(お好みのもの) 1/2カップ * 塩、コショウ 適量 * 作り方: * じゃがいもは皮をむいてスライスする。 * ベーコンをカリカリに炒める。玉ねぎはみじん切りにする。 * フライパンでバターを溶かし、玉ねぎを炒める。薄力粉を加えて混ぜる。 * 牛乳を少しずつ加えながら混ぜ、とろみがつくまで煮る。 * グラタン皿にじゃがいも、ベーコン、ソースの順に重ねる。 * チーズを振りかけ、180度のオーブンで25-30分焼く。

3580

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です