カテゴリー
食べる

ミート コロッケ 60g×200個 業務用 冷凍でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. ミートコロッケのグラタン

  • 材料:
    • ミートコロッケ:20個
    • ホワイトソース:500ml
    • チーズ:お好みの量
  • 作り方:
    1. オーブンを200℃に予熱する。
    2. ホワイトソースを作る。
    3. 耐熱皿にコロッケを並べ、ホワイトソースをかける。
    4. チーズを振りかけて、オーブンで約20分、またはチーズが溶けてこんがりとするまで焼く。

2. ミートコロッケのコロッケサラダ

  • 材料:
    • ミートコロッケ:10個
    • じゃがいも:200g
    • にんじん:100g
    • 玉ねぎ:1/2個
    • マヨネーズ:適量
  • 作り方:
    1. じゃがいもを茹でるか電子レンジで加熱してマッシュする。
    2. にんじん、玉ねぎをみじん切りにする。
    3. マッシュポテト、にんじん、玉ねぎ、コロッケをフォークで潰して混ぜ合わせる。
    4. マヨネーズで味付けをする。

3. ミートコロッケの春巻き

  • 材料:
    • ミートコロッケ:10個
    • 春巻きの皮:20枚
    • 揚げ油:適量
  • 作り方:
    1. 春巻きの皮にコロッケを1個ずつ包む。
    2. 180℃の油でこんがりと揚げる。

4. ミートコロッケのスープ

  • 材料:
    • ミートコロッケ:10個
    • 野菜ブイヨン:500ml
    • じゃがいも:200g
    • にんじん:100g
    • 玉ねぎ:1/2個
  • 作り方:
    1. じゃがいも、にんじん、玉ねぎをみじん切りにする。
    2. 鍋に野菜ブイヨンとみじん切りした野菜を入れて沸騰させる。
    3. コロッケを崩しながら加えて、温まるまで煮込む。

5. ミートコロッケのピラフ

  • 材料:
    • ミートコロッケ:10個
    • お米:1合
    • 玉ねぎ:1/2個
    • にんじん:1/2本
    • コンソメキューブ:1個
  • 作り方:
    1. お米を研いでザルに上げておく。
    2. 玉ねぎ、にんじんをみじん切りにする。
    3. フライパンに油を熱して玉ねぎを炒め、透明になったらにんじんを加えて炒める。
    4. 洗ったお米を加えて軽く炒め、コンソメキューブと水を加える。
    5. コロッケを崩しながら加えて、蓋をして弱火で炊く。

3420

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です