AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. ミレーサンド抹茶クリーム大福
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材料:
- ミレーサンド抹茶(1個)
- 白玉粉(50g)
- 上白糖(20g)
- 水(大さじ3)
- 抹茶パウダー(小さじ1/2)
- きな粉(まぶす用)
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作り方:
- ボウルに白玉粉、上白糖、水を入れ、耳たぶの固さになるまでこねる。
- 抹茶パウダーを加えて混ぜる。
- 生地を一口大に丸め、沸騰したお湯で茹でる。
- 浮き上がってきたら取り出し、冷水で冷やす。
- ミレーサンドのビスケットを2枚に分け、抹茶クリームを片面に塗る。
- 白玉をミレーサンドの間に挟み、きな粉をまぶせば完成。
2. ミレーサンド抹茶モンブラン
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材料:
- ミレーサンド抹茶(2個)
- マスカルポーネチーズ(50g)
- 生クリーム(50ml)
- 抹茶パウダー(小さじ1)
- 砂糖(小さじ1)
- 抹茶モンブランクリーム(市販品)
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作り方:
- ボウルにマスカルポーネチーズ、生クリーム、抹茶パウダー、砂糖を入れて混ぜ合わせる。
- ミレーサンドの片面に抹茶クリームを塗る。
- もう片方のミレーサンドを乗せ、上から抹茶モンブランクリームを絞り出す。
3. ミレーサンド抹茶ティラミス
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材料:
- ミレーサンド抹茶(4個)
- 濃く入れたエスプレッソ(100ml)
- マスカルポーネチーズ(200g)
- 生クリーム(100ml)
- 砂糖(50g)
- ココアパウダー(仕上げ用)
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作り方:
- エスプレッソにミレーサンドを浸す。
- ボウルにマスカルポーネチーズ、生クリーム、砂糖を入れて混ぜ合わせる。
- 1のミレーサンドの上に2のクリームを乗せ、さらにミレーサンドを重ねる。
- 冷蔵庫で冷やし、仕上げにココアパウダーを振りかける。
4. ミレーサンド抹茶パフェ
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材料:
- ミレーサンド抹茶(1個)
- バニラアイス
- 抹茶アイスクリーム
- 白玉(茹でたもの)
- あんこ
- 抹茶パウダー
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作り方:
- グラスにミレーサンドを砕いて入れる。
- バニラアイス、抹茶アイスクリーム、白玉、あんこを順に重ねる。
- 最後に抹茶パウダーを振りかければ完成。
5. ミレーサンド抹茶マカロン
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材料:
- ミレーサンド抹茶(4個)
- アーモンドプードル(50g)
- 粉砂糖(50g)
- 卵白(1個分)
- グラニュー糖(25g)
- 抹茶パウダー(小さじ1)
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作り方:
- アーモンドプードルと粉砂糖を合わせてふるう。
- 卵白を泡立て、グラニュー糖を少しずつ加えて固く泡立てる。
- アーモンドプードルと粉砂糖をメレンゲに加えて混ぜ合わせる。
- 抹茶パウダーを加えてさらに混ぜる。
- クッキングシートを敷いた天板にスプーンですくって丸く絞り出す。
- 150度のオーブンで15分程度焼く。
- ミレーサンドのビスケットを2枚に分け、抹茶クリームを片面に塗る。
- 焼き上がったマカロンをミレーサンドの間に挟めば完成。
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