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ミレーサンド 【抹茶】1袋/高知 ご当地 ミレービスケット まじめなおかし 抹茶クリーム お土産でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. ミレーサンド抹茶クリーム大福

  • 材料:

    • ミレーサンド抹茶(1個)
    • 白玉粉(50g)
    • 上白糖(20g)
    • 水(大さじ3)
    • 抹茶パウダー(小さじ1/2)
    • きな粉(まぶす用)
  • 作り方:

    1. ボウルに白玉粉、上白糖、水を入れ、耳たぶの固さになるまでこねる。
    2. 抹茶パウダーを加えて混ぜる。
    3. 生地を一口大に丸め、沸騰したお湯で茹でる。
    4. 浮き上がってきたら取り出し、冷水で冷やす。
    5. ミレーサンドのビスケットを2枚に分け、抹茶クリームを片面に塗る。
    6. 白玉をミレーサンドの間に挟み、きな粉をまぶせば完成。

2. ミレーサンド抹茶モンブラン

  • 材料:

    • ミレーサンド抹茶(2個)
    • マスカルポーネチーズ(50g)
    • 生クリーム(50ml)
    • 抹茶パウダー(小さじ1)
    • 砂糖(小さじ1)
    • 抹茶モンブランクリーム(市販品)
  • 作り方:

    1. ボウルにマスカルポーネチーズ、生クリーム、抹茶パウダー、砂糖を入れて混ぜ合わせる。
    2. ミレーサンドの片面に抹茶クリームを塗る。
    3. もう片方のミレーサンドを乗せ、上から抹茶モンブランクリームを絞り出す。

3. ミレーサンド抹茶ティラミス

  • 材料:

    • ミレーサンド抹茶(4個)
    • 濃く入れたエスプレッソ(100ml)
    • マスカルポーネチーズ(200g)
    • 生クリーム(100ml)
    • 砂糖(50g)
    • ココアパウダー(仕上げ用)
  • 作り方:

    1. エスプレッソにミレーサンドを浸す。
    2. ボウルにマスカルポーネチーズ、生クリーム、砂糖を入れて混ぜ合わせる。
    3. 1のミレーサンドの上に2のクリームを乗せ、さらにミレーサンドを重ねる。
    4. 冷蔵庫で冷やし、仕上げにココアパウダーを振りかける。

4. ミレーサンド抹茶パフェ

  • 材料:

    • ミレーサンド抹茶(1個)
    • バニラアイス
    • 抹茶アイスクリーム
    • 白玉(茹でたもの)
    • あんこ
    • 抹茶パウダー
  • 作り方:

    1. グラスにミレーサンドを砕いて入れる。
    2. バニラアイス、抹茶アイスクリーム、白玉、あんこを順に重ねる。
    3. 最後に抹茶パウダーを振りかければ完成。

5. ミレーサンド抹茶マカロン

  • 材料:

    • ミレーサンド抹茶(4個)
    • アーモンドプードル(50g)
    • 粉砂糖(50g)
    • 卵白(1個分)
    • グラニュー糖(25g)
    • 抹茶パウダー(小さじ1)
  • 作り方:

    1. アーモンドプードルと粉砂糖を合わせてふるう。
    2. 卵白を泡立て、グラニュー糖を少しずつ加えて固く泡立てる。
    3. アーモンドプードルと粉砂糖をメレンゲに加えて混ぜ合わせる。
    4. 抹茶パウダーを加えてさらに混ぜる。
    5. クッキングシートを敷いた天板にスプーンですくって丸く絞り出す。
    6. 150度のオーブンで15分程度焼く。
    7. ミレーサンドのビスケットを2枚に分け、抹茶クリームを片面に塗る。
    8. 焼き上がったマカロンをミレーサンドの間に挟めば完成。

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