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AIに聞いてみた。

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ミル・ガドー クランチクッキー ラングドシャ 詰合せを使ったレシピ

1. クランチクッキー ラングドシャの贅沢ティラミス

  • 材料:
    • マスカルポーネチーズ 250g
    • 生クリーム 100ml
    • グラニュー糖 30g
    • 卵黄 2個
    • クランチクッキー ラングドシャ 適量
    • エスプレッソ(または濃いコーヒー) 適量
    • ココアパウダー 適量
  • 作り方:
    1. 卵黄とグラニュー糖を白っぽくもったりするまで泡立てる。
    2. マスカルポーネチーズを少しずつ加えながら混ぜる。
    3. 生クリームを泡立て、2に加えて混ぜ合わせる。
    4. クランチクッキー ラングドシャをエスプレッソ(コーヒー)にさっと浸す。
    5. 型にクランチクッキー ラングドシャを敷き、チーズクリームの1/3をのせる。
    6. これを繰り返し、一番上にチーズクリームをのせる。
    7. 冷蔵庫で4時間以上冷やす。
    8. ココアパウダーをふるいかけて仕上げる。

2. ラングドシャのパリブレスト

  • 材料:
    • シュー生地:
      • 強力粉 100g
      • 薄力粉 20g
      • 無塩バター 50g
      • グラニュー糖 10g
      • 塩 1g
      • 卵 2個
    • ラングドシャクリーム:
      • ラングドシャ 10枚
      • 生クリーム 100ml
      • グラニュー糖 10g
    • 仕上げ:
      • 粉砂糖 適量
  • 作り方:
    1. シュー生地を作る。鍋にバター、グラニュー糖、塩、水を入れ、沸騰させる。
    2. 火を止め、ふるった粉類を加えて混ぜ合わせる。
    3. 別のボウルで卵を溶き、2に加えて混ぜ合わせる。
    4. ラングドシャクリームを作る。ラングドシャを細かく砕き、生クリームとグラニュー糖と一緒に泡立てる。
    5. シュー生地に絞り袋で丸く絞り出し、180度に予熱したオーブンで20~25分焼く。
    6. シューが冷めたら半分に切り、ラングドシャクリームをサンドする。
    7. 粉砂糖をふりかけて仕上げる。

3. クランチクッキーのキャラメルタルト

  • 材料:
    • タルト生地:
      • 薄力粉 150g
      • 無塩バター 75g(冷たく切る)
      • グラニュー糖 30g
      • 卵黄 1個
    • キャラメルフィリング:
      • 生クリーム 100ml
      • グラニュー糖 50g
      • バター 25g
      • クランチクッキー 適量
  • 作り方:
    1. タルト生地を作る。ボウルに薄力粉、グラニュー糖、塩を混ぜ合わせる。
    2. 冷たいバターを加え、指で粉と混ぜ合わせる。
    3. 卵黄を加えてひとまとめにする。
    4. ラップに包んで冷蔵庫で30分以上冷やす。
    5. タルト型に生地を敷き込み、フォークで穴を開ける。
    6. 180度に予熱したオーブンで15~20分、または縁がこんがりするまで焼く。
    7. キャラメルフィリングを作る。鍋に生クリームとグラニュー糖を入れ、沸騰させる。
    8. バターを加え、とろみがつくまで煮詰める。
    9. クランチクッキーを粗く刻んで加える。
    10. タルト生地にキャラメルフィリングを流し入れ、冷やす。

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