カテゴリー
食べる

ミルクチョコレート 50g入×10個 1BOX(株)明治でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ1: ミルクチョコレートムース

材料: * ミルクチョコレート(1箱) * 生クリーム(200ml) * バニラエッセンス(お好みで)

手順: 1. ミルクチョコレートを湯煎で溶かす。 2. 生クリームを泡立てる。 3. 溶かしたチョコレートに生クリームを3回に分けて混ぜ合わせる。 4. バニラエッセンスを加える(お好みで)。 5. ムースカップに流し込み、冷蔵庫で3~4時間冷やす。

レシピ2: ミルクチョコレートチップクッキー

材料: * ミルクチョコレート(1箱) * 小麦粉(300g) * バター(100g) * 砂糖(150g) * 卵(1個)

手順: 1. オーブンを180度に予熱する。 2. ミルクチョコレートを粗く刻む。 3. バターと砂糖を泡立てる。 4. 卵を加えて混ぜ合わせる。 5. 小麦粉を加えて混ぜ合わせる。 6. 刻んだミルクチョコレートチップを加える。 7. ベーキングシートを敷いた天板にスプーンで丸く落とす。 8. 10~12分、または縁が黄金色になるまで焼く。

レシピ3: ミルクチョコレートファッジ

材料: * ミルクチョコレート(1箱) * 無糖練乳(150ml) * バター(60g)

手順: 1. 鍋にミルクチョコレート、練乳、バターを入れる。 2. 中火で加熱し、絶えずかき混ぜる。 3. 沸騰したら火を止め、1分間かき混ぜ続ける。 4. バターを塗った型に流し込み、平らにする。 5. 冷蔵庫で3~4時間冷やし固める。 6. 好みの大きさにカットする。

3545

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です