AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. ミルキークリームチーズ
- 材料:クリームチーズ100g、ミルキーウェイ ココアミニ4粒、砂糖大さじ1〜2(お好みで)
- 作り方:クリームチーズを柔らかくし、砂糖とミルキーウェイ ココアミニを加えて混ぜ合わせる。パンケーキやトーストに塗って召し上がれ。
2. チョコレートムース
- 材料:生クリーム1カップ、ミルキーウェイ ココアミニ5粒、ゼラチン小さじ1、水大さじ2
- 作り方:ゼラチンを水に振り入れてふやかす。生クリームをホイップし、溶かしたゼラチンを加える。ミルキーウェイ ココアミニを砕き、加えて混ぜ合わせる。冷蔵庫で冷やして固める。
3. チョコレートディップ
- 材料:ミルキーウェイ ココアミニ6粒、水小さじ1〜2
- 作り方:ミルキーウェイ ココアミニを別のボウルに入れて、水を加える。電子レンジで30秒から1分間、または溶けるまで加熱する。果物やプレッツェルなどをディップして召し上がれ。
4. ミルキーウェイブラウニー
- 材料:チョコレートチップ1/2カップ、バター1/4カップ、砂糖1/2カップ、卵1個、薄力粉1/2カップ、ベーキングパウダー小さじ1/4、ミルキーウェイ ココアミニ4粒
- 作り方:チョコレートチップとバターをボウルに入れて溶かし、砂糖を加える。卵を溶き入れ、混ぜ合わせる。薄力粉とベーキングパウダーを混ぜ合わせたものを加える。ミルキーウェイ ココアミニを砕き、生地に加える。型に入れて180℃で20〜25分間焼く。
5. ミルキーウェイシェイク
- 材料:バニラアイス1カップ、牛乳1カップ、ミルキーウェイ ココアミニ3粒
- 作り方:すべての材料をブレンダーに入れ、滑らかになるまで混ぜ合わせる。グラスに注ぎ、ホイップクリームやチョコレートソースを添えて召し上がれ。
3543