カテゴリー
食べる

ミヨシ 純正 ラード 15kg JAS規格 一斗缶 業務用 全国(沖縄、離島は要別途送料)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ミヨシ純正ラードを使ったアレンジレシピ

1. 旨味たっぷり!豚バラ大根のラード煮

  • 材料:

    • 豚バラ肉 500g
    • 大根 1/2本
    • 水 500ml
    • ラード 大さじ3
    • しょうゆ 大さじ3
    • みりん 大さじ2
    • 料理酒 大さじ1
  • 作り方:

    1. 大根は一口大の乱切りにする。
    2. 鍋にラードを熱し、豚バラ肉を炒める。
    3. 豚バラ肉に焼き色がついたら、大根を加えてさらに炒める。
    4. 水、しょうゆ、みりん、料理酒を加えて煮立たせる。
    5. アクを取り除き、蓋をして弱火で約45分煮込む。

2. サクサク食感のラード唐揚げ

  • 材料:

    • 鶏もも肉 1枚
    • 薄力粉 大さじ3
    • 片栗粉 大さじ1
    • ラード 適量
  • 作り方:

    1. 鶏もも肉を一口大に切る。
    2. 薄力粉と片栗粉を混ぜ、鶏肉にまぶす。
    3. フライパンにラードを熱し、鶏肉を揚げる。
    4. 両面がこんがりと焼けたら、油を切ってできあがり。

3. 優しい味わいのラードうどん

  • 材料:

    • うどん 1玉
    • ラード 大さじ1
    • しょうゆ 大さじ1
    • みりん 大さじ1
    • 出汁 100ml
    • お湯 適量
  • 作り方:

    1. うどんを茹で、ざるに上げる。
    2. フライパンにラードを熱し、うどんを軽く炒める。
    3. しょうゆ、みりん、出汁を加えて絡める。
    4. お湯で好みの濃度に調節して、できあがり。

4. 香ばしいラードチャーハン

  • 材料:

    • ご飯 2膳
    • 卵 1個
    • ネギ 1本
    • ラード 大さじ2
    • しょうゆ 大さじ1
    • 塩 少々
  • 作り方:

    1. ネギはみじん切りにする。
    2. フライパンにラードを熱し、卵を炒める。
    3. ご飯を加えて炒め、パラパラにする。
    4. ネギ、しょうゆ、塩を加えてさらに炒める。
    5. 味がなじんだら、できあがり。

5. ほろほろ食感のラードしぐれ煮

  • 材料:

    • 鶏もも肉 1枚
    • しょうゆ 大さじ4
    • みりん 大さじ2
    • ラード 大さじ1
    • 生姜(すりおろし) 1かけ
    • にんにく(すりおろし) 1かけ
  • 作り方:

    1. 鶏もも肉を一口大に切る。
    2. フライパンにラードを熱し、鶏肉を炒める。
    3. しょうゆ、みりん、生姜、にんにくを加えて煮立たせる。
    4. アクを取り除き、蓋をして弱火で約30分煮込む。
    5. 汁気がある程度なくなるまで煮詰めて、できあがり。

3132

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です