カテゴリー
食べる

ミヨシ 純正 ラード 15Kg JAS規格でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ラーメンスープ

  • 材料:

    • ミヨシ純正ラード 100g
    • 豚骨 1kg
    • 鶏ガラスープ 1L
    • 塩 醤油 ニンニク 生姜 お好みで
  • 作り方:

    1. 大鍋にラードを熱し、豚骨を炒める。
    2. 鶏ガラスープ、水、塩、醤油、ニンニク、生姜を加えて沸騰させる。
    3. 弱火にして3時間以上煮込む。

チャーハン

  • 材料:

    • ミヨシ純正ラード 30g
    • ご飯 2合
    • 豚肉 ネギ 玉子 お好みで
  • 作り方:

    1. フライパンにラードを熱し、豚肉と野菜を炒める。
    2. ご飯を加えてほぐし、卵でとじる。
    3. 醤油、塩、コショウで味を整える。

焼き餃子

  • 材料:

    • ミヨシ純正ラード 20g
    • 豚肉 キャベツ ニラ 生姜 ニンニク 包皮
  • 作り方:

    1. フライパンにラードを熱し、餃子を並べる。
    2. 焼き色がついたら水を加えて蒸し焼きにする。
    3. 水分がなくなったらゴマ油を回し入れてカリッと焼く。

豚足煮

  • 材料:

    • ミヨシ純正ラード 50g
    • 豚足 1kg
    • 醤油 みりん 酒 水 おろし生姜
  • 作り方:

    1. 豚足を圧力鍋で茹でる。
    2. 大鍋にラードを熱し、豚足を炒める。
    3. 醤油、みりん、酒、水、生姜を加えて沸騰させる。
    4. 弱火にして2時間以上煮込む。

麻婆豆腐

  • 材料:

    • ミヨシ純正ラード 20g
    • 豚ひき肉 200g
    • 豆腐 1丁
    • 豆板醤 甜麺醤 醤油 砂糖 紹興酒
  • 作り方:

    1. フライパンにラードを熱し、ひき肉と豆腐を炒める。
    2. 豆板醤、甜麺醤、醤油、砂糖、紹興酒を加えて炒める。
    3. 水を加えて沸騰させ、とろみがつくまで煮込む。

3131

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です