AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ラーメンスープ
-
材料:
- ミヨシ純正ラード 100g
- 豚骨 1kg
- 鶏ガラスープ 1L
- 塩 醤油 ニンニク 生姜 お好みで
-
作り方:
- 大鍋にラードを熱し、豚骨を炒める。
- 鶏ガラスープ、水、塩、醤油、ニンニク、生姜を加えて沸騰させる。
- 弱火にして3時間以上煮込む。
チャーハン
-
材料:
- ミヨシ純正ラード 30g
- ご飯 2合
- 豚肉 ネギ 玉子 お好みで
-
作り方:
- フライパンにラードを熱し、豚肉と野菜を炒める。
- ご飯を加えてほぐし、卵でとじる。
- 醤油、塩、コショウで味を整える。
焼き餃子
-
材料:
- ミヨシ純正ラード 20g
- 豚肉 キャベツ ニラ 生姜 ニンニク 包皮
-
作り方:
- フライパンにラードを熱し、餃子を並べる。
- 焼き色がついたら水を加えて蒸し焼きにする。
- 水分がなくなったらゴマ油を回し入れてカリッと焼く。
豚足煮
-
材料:
- ミヨシ純正ラード 50g
- 豚足 1kg
- 醤油 みりん 酒 水 おろし生姜
-
作り方:
- 豚足を圧力鍋で茹でる。
- 大鍋にラードを熱し、豚足を炒める。
- 醤油、みりん、酒、水、生姜を加えて沸騰させる。
- 弱火にして2時間以上煮込む。
麻婆豆腐
-
材料:
- ミヨシ純正ラード 20g
- 豚ひき肉 200g
- 豆腐 1丁
- 豆板醤 甜麺醤 醤油 砂糖 紹興酒
-
作り方:
- フライパンにラードを熱し、ひき肉と豆腐を炒める。
- 豆板醤、甜麺醤、醤油、砂糖、紹興酒を加えて炒める。
- 水を加えて沸騰させ、とろみがつくまで煮込む。
3131