AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. ラードで揚げたカリカリの豚の角煮
- 材料: 豚バラ肉1kg、ラード適量、醤油、砂糖、みりん、酒
- ラードを鍋で熱し、豚バラ肉をカリカリになるまで揚げ出す。
- フライパンに移し、醤油、砂糖、みりん、酒で味付けする。
- 肉が柔らかくなるまで煮込んだら完成。
2. ピリッと辛い麻婆豆腐
- 材料: 豆腐1丁、豚ひき肉200g、ラード大さじ2、豆板醤大さじ1、甜麺醤大さじ2、醤油大さじ1、鶏ガラスープ500ml
- ラードを熱し、豚ひき肉を炒める。豆板醤、甜麺醤を追加し、香りが立つまで炒める。
- 豆腐を崩して加え、鶏ガラスープで煮込む。調味料で味付けし、辛みが効くまで煮込む。
3. しっとり濃厚なガトーショコラ
- 材料: チョコレート200g、ラード100g、砂糖150g、卵4個、薄力粉60g、ココアパウダー大さじ2
- ラードとチョコレートを湯煎で溶かす。
- ボウルに砂糖と卵を白くなるまで泡立てる。溶かしたラードとチョコレートを加え、混ぜ合わせる。
- 薄力粉とココアパウダーをふるい入れ、混ぜ合わせる。
- 型に流し入れ、170℃のオーブンで30〜40分焼く。
4. サクサクのシュークリーム
- 材料: 薄力粉150g、ラード120g、卵4個、水120ml
- ラードと水を沸騰させ、薄力粉を一度に加える。
- 火から下ろし、木べらで生地をまとめる。
- ボウルに移し、卵を1個ずつ加える。
- 絞り袋に入れ、オーブンシートに絞り出す。
- 180℃のオーブンで20分ほど焼く。
5. フレーバー豊かなラード焼きそば
- 材料: 焼きそば麺1玉、ニラ1/2束、モヤシ1/2袋、ニンジン1/4本、ラード大さじ2、粉末ソース(お好み焼きソース)適量
- ラードを熱したフライパンで野菜を炒める。
- 焼きそば麺を加え、ほぐしながら炒める。
- 粉末ソースを加えて味を絡める。
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