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ミヨシ ハイアント(純製ラード) / 2kg 富澤商店 油・酢 業務用でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ラードを使用したアレンジレシピ

1. サクサクパイ生地

  • 材料:
    • ミヨシ ハイアント(純製ラード)1カップ
    • 薄力粉2カップ
    • 塩小さじ1/2
    • 冷水1/2カップ
  • 作り方:
    1. ラード、薄力粉、塩をフードプロセッサーに入れて混ぜます。
    2. 水を加え、まとまるまで混ぜます。
    3. ラップに包み、冷蔵庫で30分以上寝かせます。
    4. パイ生地を伸ばして、お好みのパイに使用します。

2. フレーバーバター

  • 材料:
    • ミヨシ ハイアント(純製ラード)1カップ
    • 無塩バター1カップ
    • お好みのハーブやスパイス(タイム、ローズマリー、パプリカなど)
  • 作り方:
    1. ラードとバターを室温で柔らかくします。
    2. ハーブやスパイスを加えて混ぜ合わせます。
    3. ラップで包み、冷蔵庫で固まるまで冷やします。
    4. グリル、ソテー、焼き菓子に使用します。

3. クラストのクリスピーなローストチキン

  • 材料:
    • 丸鶏1羽
    • ミヨシ ハイアント(純製ラード)1/2カップ
    • 塩コショウ適量
  • 作り方:
    1. 鶏の内外にラードを塗り、塩コショウで味付けします。
    2. 180℃に予熱したオーブンで、1時間半~2時間焼きます。
    3. 鶏の皮がサクサクで黄金色になったら出来上がりです。

4. 風味豊かな炒め物

  • 材料:
    • お好みの野菜(玉ねぎ、ニンニク、ピーマンなど)
    • ミヨシ ハイアント(純製ラード)大さじ2
    • 醤油、オイスターソース各小さじ1/2
  • 作り方:
    1. 野菜を一口大に切ります。
    2. フライパンにラードを熱し、野菜を炒めます。
    3. 醤油とオイスターソースを加えて、味が絡むまで炒めます。
    4. ご飯や麺類にかけていただきます。

5. ジューシーなチャーシュー

  • 材料:
    • 豚肩肉ブロック500g
    • ミヨシ ハイアント(純製ラード)大さじ2
    • 醤油、みりん、砂糖各大さじ3
    • 酒大さじ2
  • 作り方:
    1. 豚肉にフォークで穴をあけます。
    2. ラードをフライパンで熱し、豚肉を全面焼きます。
    3. 醤油、みりん、砂糖、酒を混ぜ合わせ、鍋に入れます。
    4. 豚肉を加えて落とし蓋をし、弱火で1時間煮込みます。
    5. 肉を取り出してスライスし、煮汁を上からかけます。

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