カテゴリー
食べる

ミヨシ調製ラード15kg/缶 日本製国産 業務用調整ラード1斗缶 天切缶 一斗缶(na)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. ラード炒め焼きそば

  • 材料:
    • 焼きそば麺 2玉
    • 豚バラ肉 200g
    • キャベツ 1/4個
    • 人参 1/4本
    • もやし 1/2袋
    • ラード 大さじ4
    • 焼きそばソース 適量
  • 作り方:
    1. ラードをフライパンで熱し、豚バラ肉を炒める。
    2. キャベツ、人参、もやしの順に加えて炒める。
    3. 焼きそば麺を加えてほぐし、焼きそばソースで味付けする。

2. ラード麻婆豆腐

  • 材料:
    • 豆腐 1丁
    • 豚ひき肉 200g
    • 豆板醤 大さじ2
    • 甜麺醤 大さじ1
    • 醤油 大さじ1
    • 酒 大さじ1
    • ラード 大さじ3
  • 作り方:
    1. ラードをフライパンで熱し、豚ひき肉を炒める。
    2. 豆板醤を加えて香りが出るまで炒める。
    3. 豆腐を手でちぎりながら加え、甜麺醤、醤油、酒で味付けする。

3. ラード炒飯

  • 材料:
    • ご飯 2合
    • 卵 2個
    • 豚バラ肉 100g
    • 長ネギ 1/2本
    • ラード 大さじ4
    • 醤油 大さじ1
    • 塩・コショウ 適量
  • 作り方:
    1. ラードをフライパンで熱し、卵を炒める。
    2. 豚バラ肉、長ネギを加えて炒める。
    3. ご飯を加えてほぐし、醤油で味付けする。
    4. 塩・コショウで味を整える。

4. ラード焼き鳥丼

  • 材料:
    • 鶏もも肉 200g
    • 長ネギ 1/2本
    • ラード 大さじ3
    • タレ:
      • 醤油 大さじ2
      • みりん 大さじ1
      • 酒 大さじ1
      • 砂糖 小さじ1
  • 作り方:
    1. 鶏もも肉を一口大に切り、ラードを塗る。
    2. フライパンで鶏もも肉を皮目から焼く。
    3. 長ネギを加えて一緒に焼く。
    4. タレの材料を合わせてフライパンに加え、絡める。
    5. ご飯の上に鶏もも肉と長ネギをのせる。

5. ラードの唐揚げ

  • 材料:
    • 鶏もも肉 500g
    • ラード 500ml
    • 醤油 大さじ2
    • 酒 大さじ1
    • にんにく(すりおろし) 1片
    • 生姜(すりおろし) 1/2片
  • 作り方:
    1. 鶏もも肉を一口大に切り、醤油、酒、にんにく、生姜で下味をつける。
    2. ラードを鍋に入れ、180℃に熱する。
    3. 鶏もも肉に片栗粉をまぶし、ラードでカラッと揚げる。

3536

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です