AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. ラード炒め焼きそば
- 材料:
- 焼きそば麺 2玉
- 豚バラ肉 200g
- キャベツ 1/4個
- 人参 1/4本
- もやし 1/2袋
- ラード 大さじ4
- 焼きそばソース 適量
- 作り方:
- ラードをフライパンで熱し、豚バラ肉を炒める。
- キャベツ、人参、もやしの順に加えて炒める。
- 焼きそば麺を加えてほぐし、焼きそばソースで味付けする。
2. ラード麻婆豆腐
- 材料:
- 豆腐 1丁
- 豚ひき肉 200g
- 豆板醤 大さじ2
- 甜麺醤 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- ラード 大さじ3
- 作り方:
- ラードをフライパンで熱し、豚ひき肉を炒める。
- 豆板醤を加えて香りが出るまで炒める。
- 豆腐を手でちぎりながら加え、甜麺醤、醤油、酒で味付けする。
3. ラード炒飯
- 材料:
- ご飯 2合
- 卵 2個
- 豚バラ肉 100g
- 長ネギ 1/2本
- ラード 大さじ4
- 醤油 大さじ1
- 塩・コショウ 適量
- 作り方:
- ラードをフライパンで熱し、卵を炒める。
- 豚バラ肉、長ネギを加えて炒める。
- ご飯を加えてほぐし、醤油で味付けする。
- 塩・コショウで味を整える。
4. ラード焼き鳥丼
- 材料:
- 鶏もも肉 200g
- 長ネギ 1/2本
- ラード 大さじ3
- タレ:
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 作り方:
- 鶏もも肉を一口大に切り、ラードを塗る。
- フライパンで鶏もも肉を皮目から焼く。
- 長ネギを加えて一緒に焼く。
- タレの材料を合わせてフライパンに加え、絡める。
- ご飯の上に鶏もも肉と長ネギをのせる。
5. ラードの唐揚げ
- 材料:
- 鶏もも肉 500g
- ラード 500ml
- 醤油 大さじ2
- 酒 大さじ1
- にんにく(すりおろし) 1片
- 生姜(すりおろし) 1/2片
- 作り方:
- 鶏もも肉を一口大に切り、醤油、酒、にんにく、生姜で下味をつける。
- ラードを鍋に入れ、180℃に熱する。
- 鶏もも肉に片栗粉をまぶし、ラードでカラッと揚げる。
3536