AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: ふわふわラードケーキ
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材料:
- 薄力粉 180g
- ベーキングパウダー 小さじ2
- 砂糖 100g
- 塩 ひとつまみ
- 卵 2個
- 牛乳 100ml
- ハイアント 純製ラード 100g
- バニラエッセンス 小さじ1
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作り方:
- オーブンを175℃に予熱します。
- ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖、塩を合わせます。
- 別のボウルで、卵、牛乳、ラードを泡立て器で混ぜ合わせます。
- 2を1に加えて混ぜ合わせ、バニラエッセンスを加えます。
- 敷紙を敷いた型に流し込み、20~25分、または竹串を刺して何もついてこなくなるまで焼きます。
レシピ 2: パリパリ春巻き
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材料:
- 春巻きの皮 10枚
- 豚ひき肉 200g
- キャベツ 1/4個(細切り)
- ニラ 1/2束(小口切り)
- にんじん 1/4本(細切り)
- ハイアント 純製ラード(揚げ油)
- 春巻きのつけだれ(お好みのもの)
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作り方:
- ボウルに豚ひき肉、キャベツ、ニラ、にんじんを合わせ、よく混ぜます。
- 春巻きの皮に1をのせ、両端を折り畳んでからクルクルと巻きます。
- ラードを中温(180℃程度)に熱します。
- 春巻きを入れて、こんがりきつね色になるまで揚げます。
- 熱いうちにつけだれをつけていただきます。
レシピ 3: サクサク鶏の唐揚げ
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材料:
- 鶏もも肉 1枚(一口大に切る)
- 醤油 大さじ2
- 酒 大さじ2
- 生姜おろし 小さじ1
- ニンニクおろし 小さじ1
- ハイアント 純製ラード(揚げ油)
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作り方:
- 鶏もも肉をボウルに入れ、醤油、酒、生姜おろし、ニンニクおろしをもみ込みます。
- ラードを中高温(190℃程度)に熱します。
- 鶏もも肉を揚げ、表面がカリカリ、中は火が通るまで揚げます。
- 熱いうちに召し上がれ。
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