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ミヨシ油脂 ハイアント 純製ラード 2kg ラード 業務用 国産豚脂 開封日シール付き(3袋)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: ふわふわラードケーキ

  • 材料:

    • 薄力粉 180g
    • ベーキングパウダー 小さじ2
    • 砂糖 100g
    • 塩 ひとつまみ
    • 卵 2個
    • 牛乳 100ml
    • ハイアント 純製ラード 100g
    • バニラエッセンス 小さじ1
  • 作り方:

    1. オーブンを175℃に予熱します。
    2. ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖、塩を合わせます。
    3. 別のボウルで、卵、牛乳、ラードを泡立て器で混ぜ合わせます。
    4. 2を1に加えて混ぜ合わせ、バニラエッセンスを加えます。
    5. 敷紙を敷いた型に流し込み、20~25分、または竹串を刺して何もついてこなくなるまで焼きます。

レシピ 2: パリパリ春巻き

  • 材料:

    • 春巻きの皮 10枚
    • 豚ひき肉 200g
    • キャベツ 1/4個(細切り)
    • ニラ 1/2束(小口切り)
    • にんじん 1/4本(細切り)
    • ハイアント 純製ラード(揚げ油)
    • 春巻きのつけだれ(お好みのもの)
  • 作り方:

    1. ボウルに豚ひき肉、キャベツ、ニラ、にんじんを合わせ、よく混ぜます。
    2. 春巻きの皮に1をのせ、両端を折り畳んでからクルクルと巻きます。
    3. ラードを中温(180℃程度)に熱します。
    4. 春巻きを入れて、こんがりきつね色になるまで揚げます。
    5. 熱いうちにつけだれをつけていただきます。

レシピ 3: サクサク鶏の唐揚げ

  • 材料:

    • 鶏もも肉 1枚(一口大に切る)
    • 醤油 大さじ2
    • 酒 大さじ2
    • 生姜おろし 小さじ1
    • ニンニクおろし 小さじ1
    • ハイアント 純製ラード(揚げ油)
  • 作り方:

    1. 鶏もも肉をボウルに入れ、醤油、酒、生姜おろし、ニンニクおろしをもみ込みます。
    2. ラードを中高温(190℃程度)に熱します。
    3. 鶏もも肉を揚げ、表面がカリカリ、中は火が通るまで揚げます。
    4. 熱いうちに召し上がれ。

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