カテゴリー
食べる

ミヨシ油脂 ハイアント 純製ラード 2kg ラード 業務用 国産豚脂 開封日シール付き (1袋)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ラードを使用した美味しいレシピ

1. ラード餃子

  • ラードでカリッと焼き上げた餃子は、外はサクサク、中はジューシー。
  • 材料:餃子、ラード、醤油、酢
  • 作り方:ラードを熱したフライパンで餃子を焼き、両面がカリッとするまで調理する。醤油と酢を合わせてディップソースとして添える。

2. ラードチャーハン

  • ラードの風味豊かなチャーハンは、パラパラでコクがある。
  • 材料:ご飯、ラード、野菜、肉、調味料
  • 作り方:ラードを熱したフライパンで野菜や肉を炒め、ご飯を加えてパラパラになるまで炒める。調味料を加えて味を整える。

3. ラードポテトフライ

  • ラードで揚げたポテトフライは、外はカリッとして中はホクホク。
  • 材料:じゃがいも、ラード、塩
  • 作り方:じゃがいもを細長く切り、ラードで揚げる。カリッとするまで揚げ、塩を振る。

4. ラードバックリブ

  • ラードでじっくり煮込んだバックリブは、柔らかくジューシー。
  • 材料:バックリブ、ラード、BBQソース、香辛料
  • 作り方:ラードを熱した鍋でバックリブを焼き、BBQソースと香辛料を加える。蓋をして弱火でじっくり煮込む。

5. ラードパイ生地

  • ラードを使ったパイ生地は、サクサクでフレーキー。
  • 材料:小麦粉、ラード、塩、水
  • 作り方:小麦粉と塩を混ぜ、ラードを切って加える。水を加えてこね、生地がまとまるまでこねる。冷蔵庫で休ませた後、パイに成形する。

3134

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です