カテゴリー
食べる

ミニ柿ピー【サンコー】11g×5でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. ミニ柿ピーのキャラメルクラッカー

  • ミニ柿ピー 1/2袋
  • グラハムクラッカー 6枚
  • バター 大さじ1
  • ブラウンシュガー 大さじ2
  • クリーム 大さじ1

手順: 1. グラハムクラッカーを砕いて耐熱容器に入れる。 2. バター、ブラウンシュガー、クリームを中火で混ぜ合わせる。 3. 1分またはキャラメル色になるまで煮詰める。 4. クラッカーの上にキャラメルソースを注ぎ、ミニ柿ピーをトッピングする。 5. 冷蔵庫で1時間冷やす。

2. ミニ柿ピーのスパイシーガーリックディップ

  • ミニ柿ピー 1/2袋
  • ギリシャヨーグルト 大さじ1/4カップ
  • マヨネーズ 大さじ1/4カップ
  • にんにく(みじん切り) 1片
  • チリフレーク 1/4小さじ
  • レモン汁 大さじ1/2
  • 塩、コショウ 適量

手順: 1. ミニ柿ピーを砕いておく。 2. すべての材料を混ぜ合わせる。 3. 好みに合わせて塩とコショウで味を調える。 4. クルディテや野菜スティックのディップとして使用する。

3. ミニ柿ピーの味噌ナッツバター

  • ミニ柿ピー 1/2袋
  • ピーナッツバター 大さじ2
  • 味噌 大さじ1
  • 醤油 大さじ1/2
  • みりん 大さじ1/2
  • にんにく(すりおろし) 1/2片

手順: 1. ミニ柿ピーをフードプロセッサーで細かく砕く。 2. 他のすべての材料を加え、滑らかになるまで混ぜ合わせる。 3. チキンやサーモンのマリネード、おむすびの具、野菜ディップとして使用する。

4. ミニ柿ピーのタイ風サラダ

  • ミニ柿ピー 1/4袋
  • きゅうり(千切り) 1/2本
  • ニンジン(千切り) 1/2本
  • パクチー(みじん切り) 1/4カップ
  • にんにく(みじん切り) 1片
  • チリオイル 大さじ1
  • ライム汁 大さじ1
  • ナンプラー 大さじ1/2
  • 黒砂糖 大さじ1/2

手順: 1. ミニ柿ピーを砕いておく。 2. キュウリ、ニンジン、パクチーを混ぜ合わせる。 3. にんにく、チリオイル、ライム汁、ナンプラー、黒砂糖を混ぜ合わせたドレッシングを作る。 4. 野菜とドレッシングを混ぜ合わせ、砕いた柿ピーをトッピングする。

5. ミニ柿ピーのサクサク揚げ物

  • ミニ柿ピー 1/2袋
  • お好みの揚げ物(鶏肉、魚、野菜など)
  • 薄力粉 大さじ2
  • 卵 1個
  • パン粉 1カップ

手順: 1. ミニ柿ピーを砕いておく。 2. 薄力粉をまぶした揚げ物に溶き卵を塗る。 3. お好みでパン粉をまぶし、砕いた柿ピーをまぶす。 4. 180℃の油でカリッとするまで揚げる。 5. 塩やディップソースで味付けする。

3526

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です