AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. 特製ミニしょうゆラーメン
- ミニラーメン1袋
- 熱湯150ml
- 醤油小さじ1/2
- 塩小さじ1/4
- 薄切りチャーシュー1枚
- 半熟卵1個(お好みで)
- 焼き海苔1枚(お好みで)
作り方: * ラーメンを熱湯で指定時間通り茹でる。 * 醤油と塩でスープを味付ける。 * スープにラーメン、チャーシュー、半熟卵、焼き海苔を盛り付ける。
2. ミニタンタン麺
- ミニラーメン1袋
- 熱湯150ml
- ラー油小さじ1
- 豆板醤小さじ1/4
- ごま油小さじ1/2
- 挽き肉50g
- ニラ適量(お好みで)
作り方: * ラー油、豆板醤、ごま油を熱したフライパンで挽き肉を炒める。 * ラーメンを熱湯で指定時間通り茹でる。 * スープにラー油、豆板醤、ごま油で炒めた挽き肉を加える。 * ラーメンをスープに加え、お好みの量まで煮込む。 * ニラを散らして完成。
3. ミニカレーラーメン
- ミニラーメン1袋
- 熱湯150ml
- 市販のカレールー小さじ1
- 水小さじ1
- バター5g
- 揚げ玉適量(お好みで)
- 福神漬け適量(お好みで)
作り方: * ラーメンを熱湯で指定時間通り茹でる。 * カレールーを水で溶き、バターを加えてスープを作る。 * スープにラーメンと揚げ玉を加える。 * 福神漬けをトッピングして完成。
4. ミニつけ麺
- ミニラーメン1袋
- 熱湯150ml
- つけ汁(お好みの市販品)
- 茹で野菜(もやし、キャベツなど)
- チャーシュー(お好みで)
- ゆで卵(お好みで)
作り方: * ラーメンを熱湯で指定時間通り茹でる。 * 茹で野菜を茹でる。 * つけ汁を作る。 * ラーメンをざるに上げ、つけ汁に入れて食べる。 * お好みのトッピングを添える。
3524