AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
えごま油と亜麻仁油を使った美味しいレシピ
1. ドレッシング * お好みの酢(酢・バルサミコ酢・レモン汁など)1/4カップ * えごま油と亜麻仁油 大さじ2 * 塩コショウ 適量 * オプション:ディジョンマスタード小さじ1、はちみつ小さじ1
すべての材料を混ぜ合わせて、サラダやグリルした野菜にかける。
2. マリネ * 鶏肉または魚 1ポンド * えごま油と亜麻仁油 大さじ2 * 醤油 大さじ1 * みりん 大さじ1 * にんにく(みじん切り) 1かけ * しょうが(みじん切り) 1かけ
鶏肉または魚にすべての材料を揉み込み、冷蔵庫で少なくとも30分間寝かせる。グリル、オーブン、またはフライパンで調理する。
3. ディップ * サワークリーム 1カップ * えごま油と亜麻仁油 大さじ2 * ギリシャヨーグルト(オプション)1/2カップ * 塩コショウ 適量 * オプション:ハーブ(バジル、パクチー、ディルなど)小さじ1
すべての材料を混ぜ合わせて、野菜、チップス、クラッカーなどにつける。
4. スムージー * バナナ 1本 * ほうれん草 1カップ * えごま油と亜麻仁油 大さじ1 * アーモンドミルク 1カップ * お好みの甘味料(はちみつ、メープルシロップなど) オプション
すべての材料をブレンダーに入れ、なめらかになるまで混ぜる。
5. 焼き菓子 * 薄力粉 1カップ * 全粒粉 1カップ * ベーキングパウダー 大さじ1 * ベーキングソーダ 小さじ1/2 * 塩 小さじ1/4 * えごま油と亜麻仁油 大さじ4 * 砂糖 1/2カップ * 卵 2個 * バニラエッセンス 小さじ1 * 牛乳 1カップ
オーブンを175℃(350°F)に予熱する。9x13インチの型にグリースを塗る。中くらいのボウルで、粉類を一緒にふるい入れる。別のボウルで、えごま油と亜麻仁油、砂糖、卵、バニラエッセンスを混ぜ合わせる。牛乳を少しずつ加えて、混ぜ合わせる。粉類を湿った材料に加え、混ぜ合わせる。型に生地を流し込み、約30〜35分間、または竹串を刺して何もついてこなくなるまで焼く。
3120