AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ベルギー風ウォーターズーイ
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材料:
- 鶏もも肉 (皮付き、骨なし) 500g
- ニンジン (ざく切り) 1本
- セロリ (ざく切り) 1本
- 玉ねぎ (粗みじん切り) 1個
- バター 30g
- 小麦粉 大さじ2
- チキンブロス 500ml
- ミトク ボルドーニ 有機アマニオイル 大さじ2
- ディル (細かく刻んだもの) 大さじ1
- 塩、黒コショウ
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作り方:
- 大鍋にバターを溶かし、鶏肉を皮目からよく焼き色をつける。
- ニンジン、セロリ、玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める。
- 小麦粉を加えて炒め、1分間火を通す。
- チキンブロスを少しずつ加えながら混ぜ、泡立て器でダマをなくす。
- 鶏肉が柔らかくなるまで煮込む (約45分)。
- オーガニックアマニオイル、ディル、塩、黒コショウで味を整える。
リコッタチーズとビーツのサラダ
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材料:
- ビーツ (皮をむき、ざく切り) 500g
- リコッタチーズ 200g
- ミトク ボルドーニ 有機アマニオイル 大さじ4
- バルサミコ酢 大さじ2
- 塩、黒コショウ
- タイム (細かく刻んだもの) 大さじ1
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作り方:
- オーブンを180度に予熱する。
- ビーツをオリーブオイルを絡めてローストする (約30分)。
- ビーツが冷めたら、リコッタチーズ、アマニオイル、バルサミコ酢、塩、黒コショウを混ぜ合わせる。
- お皿に盛り付け、タイムを散らす。
メープル釉がけサーモン
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材料:
- サーモン切り身 4切
- メープルシロップ 大さじ2
- ミトク ボルドーニ 有機アマニオイル 大さじ1
- ディジョンマスタード 大さじ1
- レモン汁 大さじ1
- 塩、黒コショウ
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作り方:
- オーブンを190度に予熱する。
- 器にメープルシロップ、アマニオイル、ディジョンマスタード、レモン汁、塩、黒コショウを混ぜ合わせる。
- サーモンを釉に漬け込み、30分以上置く。
- 釉を塗ったサーモンを耐熱皿に並べ、15-20分、またはサーモンが火を通るまで焼く。
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