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ミトク ボルドーニ 有機アマニオイル 230g (オーガニック) (亜麻仁油) (低温圧搾法) (有機JAS認証品)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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ベルギー風ウォーターズーイ

  • 材料:

    • 鶏もも肉 (皮付き、骨なし) 500g
    • ニンジン (ざく切り) 1本
    • セロリ (ざく切り) 1本
    • 玉ねぎ (粗みじん切り) 1個
    • バター 30g
    • 小麦粉 大さじ2
    • チキンブロス 500ml
    • ミトク ボルドーニ 有機アマニオイル 大さじ2
    • ディル (細かく刻んだもの) 大さじ1
    • 塩、黒コショウ
  • 作り方:

    1. 大鍋にバターを溶かし、鶏肉を皮目からよく焼き色をつける。
    2. ニンジン、セロリ、玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める。
    3. 小麦粉を加えて炒め、1分間火を通す。
    4. チキンブロスを少しずつ加えながら混ぜ、泡立て器でダマをなくす。
    5. 鶏肉が柔らかくなるまで煮込む (約45分)。
    6. オーガニックアマニオイル、ディル、塩、黒コショウで味を整える。

リコッタチーズとビーツのサラダ

  • 材料:

    • ビーツ (皮をむき、ざく切り) 500g
    • リコッタチーズ 200g
    • ミトク ボルドーニ 有機アマニオイル 大さじ4
    • バルサミコ酢 大さじ2
    • 塩、黒コショウ
    • タイム (細かく刻んだもの) 大さじ1
  • 作り方:

    1. オーブンを180度に予熱する。
    2. ビーツをオリーブオイルを絡めてローストする (約30分)。
    3. ビーツが冷めたら、リコッタチーズ、アマニオイル、バルサミコ酢、塩、黒コショウを混ぜ合わせる。
    4. お皿に盛り付け、タイムを散らす。

メープル釉がけサーモン

  • 材料:

    • サーモン切り身 4切
    • メープルシロップ 大さじ2
    • ミトク ボルドーニ 有機アマニオイル 大さじ1
    • ディジョンマスタード 大さじ1
    • レモン汁 大さじ1
    • 塩、黒コショウ
  • 作り方:

    1. オーブンを190度に予熱する。
    2. 器にメープルシロップ、アマニオイル、ディジョンマスタード、レモン汁、塩、黒コショウを混ぜ合わせる。
    3. サーモンを釉に漬け込み、30分以上置く。
    4. 釉を塗ったサーモンを耐熱皿に並べ、15-20分、またはサーモンが火を通るまで焼く。

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