カテゴリー
食べる

ミツカン 純リンゴ酢 500mlでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

サラダのドレッシング

  • リンゴ酢 2大さじ
  • オリーブオイル 大さじ 4
  • 粒マスタード 大さじ 1
  • 塩・こしょう 適量

マリネード

  • リンゴ酢 1/2カップ
  • オリーブオイル 1/4カップ
  • ディジョンマスタード 大さじ 2
  • にんにく(みじん切り) 2かけ
  • 塩・こしょう 適量

このマリネードは、鶏肉、魚、野菜に使用できます。

酢の物

  • キュウリ 1本(薄切り)
  • タマネギ 1/4個(薄切り)
  • にんじん 1/2本(細切り)
  • リンゴ酢 1/4カップ
  • 砂糖 大さじ 2
  • 塩 小さじ 1/2

フルーツ酢

  • リンゴ酢 500ml
  • お好みのフルーツ(いちご、ブルーベリー、キウイなど) 1カップ
  • 砂糖 大さじ 4

フルーツ酢は、サラダのドレッシング、カクテル、炭酸水に加えるのに使用できます。

ドリンク

  • リンゴ酢 大さじ 2
  • 水 1カップ
  • はちみつ(お好みで)

このドリンクは、デトックス効果があり、消化を助けます。

その他のアイデア

  • リンゴ酢を水に加えて、朝の健康ドリンクとして飲む。
  • 肉の tenderizing 液として使用する。
  • 野菜を洗って消毒する。
  • お酢の代わりに、料理や烘焙に使用できる。

3478

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です