AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ミツカン 純りんご酢を使った美味しいレシピ
1. りんご酢の簡単ドレッシング
-
材料:
- ミツカン 純りんご酢 大さじ2
- オリーブオイル 大さじ1
- ハチミツ 小さじ1
- 塩、コショウ 各適量
-
作り方:
- 材料をすべて混ぜ合わせる。サラダやマリネに使用できます。
2. さっぱり酢豚
-
材料:
- 豚肉 150g
- 野菜(ピーマン、玉ねぎ、人参など) 適量
- ミツカン 純りんご酢 大さじ3
- しょうゆ 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- 水 大さじ1
- 片栗粉 大さじ1
-
作り方:
- 豚肉に片栗粉をまぶす。
- 野菜を一口大に切る。
- フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。
- 肉に火が通ったら野菜を加えて炒め合わせる。
- りんご酢、しょうゆ、砂糖、水を合わせた合わせ調味料を加えて煮絡める。
3. りんご酢の酢の物
-
材料:
- きゅうり 1本
- わかめ 適量
- かつお節 適量
- ミツカン 純りんご酢 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 塩 少々
-
作り方:
- きゅうりを薄切りにする。
- わかめを水で戻す。
- 材料すべてを混ぜ合わせて冷蔵庫で冷やす。
4. りんご酢の酢飯
-
材料:
- ご飯 2合
- ミツカン 純りんご酢 大さじ4
- 砂糖 大さじ2
- 塩 小さじ1
-
作り方:
- 温かいご飯にりんご酢、砂糖、塩を加えて混ぜ合わせる。
- 寿司ネタをのせて握り寿司にする。
5. りんご酢のマリネ
-
材料:
- お好みの野菜(アスパラガス、ブロッコリー、カリフラワーなど) 適量
- ミツカン 純りんご酢 大さじ2
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩、コショウ 各適量
- ハーブ(バジル、タイムなど) あれば適量
-
作り方:
- 野菜を茹でて冷ます。
- りんご酢、オリーブオイル、塩、コショウ、ハーブを混ぜ合わせたマリネ液を作る。
- 野菜をマリネ液に漬け込んで冷蔵庫で冷やす。
3481