カテゴリー
食べる

ミツカン 札幌味噌拉麺専門店けやき監修 札幌味噌鍋つゆ 750gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. 札幌味噌鍋

  • 材料(4人分):
    • ミツカン 札幌味噌拉麺専門店けやき監修 札幌味噌鍋つゆ 1本
    • 豚バラ肉 300g
    • 白菜 1/4玉
    • 長ネギ 1本
    • しいたけ 6個
    • 豆腐 1丁
    • 春菊 1袋
    • もやし 1袋
  • 作り方:
    1. 野菜を食べやすい大きさに切る。
    2. 鍋に味噌鍋つゆと豚バラ肉を入れ、沸騰させる。
    3. 野菜を加えて煮込む。
    4. 豆腐を一口大に切って加え、さらに煮込む。
    5. 春菊とモヤシを加えて、さっと煮る。

2. 味噌バターコーンラーメン

  • 材料(1人分):
    • インスタントラーメン 1袋
    • ミツカン 札幌味噌拉麺専門店けやき監修 札幌味噌鍋つゆ 大さじ3
    • バター 10g
    • コーン缶(粒のみ) 50g
    • ネギのみじん切り お好みで
  • 作り方:
    1. インスタントラーメンを通常通り作る。
    2. ラーメンが茹で上がったら、札幌味噌鍋つゆを加える。
    3. バターとコーンを加えて混ぜる。
    4. お好みでネギのみじん切りをトッピングする。

3. 味噌焼きそば

  • 材料(2人分):
    • 焼きそば麺 2玉
    • 豚こま切れ肉 100g
    • キャベツ 1/4玉
    • 人参 1/2本
    • ミツカン 札幌味噌拉麺専門店けやき監修 札幌味噌鍋つゆ 大さじ4
    • お好みソース 大さじ1
    • 紅生姜 お好みで
    • かつお節 お好みで
  • 作り方:
    1. 野菜を食べやすく切る。
    2. フライパンにサラダ油をひき、豚肉を炒める。
    3. 野菜を加えてしんなりするまで炒める。
    4. 焼きそば麺を加えてほぐしながら炒める。
    5. 札幌味噌鍋つゆとお好みソースを加えて混ぜ合わせる。
    6. お好みで紅生姜と鰹節をトッピングする。

4. 味噌煮込みうどん

  • 材料(2人分):
    • うどん 2玉
    • 豚バラ肉 100g
    • ごぼう 1/2本
    • こんにゃく 1枚
    • ミツカン 札幌味噌拉麺専門店けやき監修 札幌味噌鍋つゆ 150ml
    • 水 500ml
    • ネギのみじん切り お好みで
  • 作り方:
    1. ごぼうとこんにゃくを食べやすい大きさに切る。
    2. 鍋に水と味噌鍋つゆを入れて沸騰させる。
    3. ごぼう、こんにゃく、豚肉を加えて煮込む。
    4. うどんを加えて、柔らかくなるまで煮込む。
    5. お好みでネギのみじん切りをトッピングする。

3476

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です