カテゴリー
食べる

ミツカン 味飯百選本ちらし 720gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: 味飯百選で作る海鮮ちらし丼

材料: * 味飯百選本ちらし 1袋 * お好みの刺身(サーモン、マグロ、鯛など) * イクラ(あれば) * おろしわさび * 刻み海苔 * 錦糸卵(あれば)

作り方: 1. 丼にごはんを盛り付けます。 2. お好みの刺身を盛り付けます。イクラがあれば、上に飾ります。 3. おろしわさびを添え、刻み海苔と錦糸卵をトッピングします。お好みで醤油をかけてお召し上がりください。

レシピ 2: 味飯百選の稲荷ずし

材料: * 味飯百選本ちらし 1袋 * 油揚げ 10枚程度 * 砂糖 大さじ2 * しょうゆ 大さじ2 * みりん 大さじ1 * 酢 大さじ1

作り方: 1. 油揚げを熱湯で油抜きし、水気を切ります。 2. 鍋に砂糖、しょうゆ、みりん、酢を合わせて火にかけ、煮詰めたら火を止めます。 3. 油揚げに味飯百選本ちらしを詰め、煮汁をかけます。 4. お皿に盛り付け、お好みでごまや刻みネギをトッピングします。

レシピ 3: 味飯百選で作るちらし寿司サラダ

材料: * 味飯百選本ちらし 1袋 * きゅうり 1/2本 * にんじん 1/4本 * ツナ缶 1缶 * マヨネーズ 大さじ2 * すし酢 大さじ1

作り方: 1. きゅうりとにんじんは細切りにします。 2. ボウルにごはん、きゅうり、にんじん、ツナ、マヨネーズ、すし酢を入れて混ぜ合わせます。 3. お皿に盛り付け、お好みで刻み海苔やごまをトッピングします。

レシピ 4: 味飯百選の春巻き

材料: * 味飯百選本ちらし 1袋 * 春巻きの皮 10枚程度 * 豚ひき肉 100g * キャベツ 1/4個 * にんじん 1/4本 * 長ねぎ 1/2本 * しょうゆ 大さじ1 * 酒 大さじ1 * 片栗粉 大さじ1 * ごま油 大さじ1

作り方: 1. キャベツ、にんじん、長ねぎはみじん切りにします。 2. フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉を炒めて色が変わったら、キャベツ、にんじん、長ねぎを加えて炒めます。 3. しょうゆ、酒、片栗粉で味付けし、餡にします。 4. 春巻きの皮に餡と味飯百選本ちらしをのせ、巻きます。 5. 170度の油でこんがりと揚げたら完成です。

3492

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です