カテゴリー
食べる

ミツカン 中華蕎麦とみ田監修 濃厚豚骨魚介鍋つゆ 750g×12袋入×(2ケース)| 送料無料 調味料 鍋つゆ 素 鍋スープ ストレートでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

濃厚豚骨魚介鍋の旨味を活かしたレシピ

1. つけ麺風鍋 * 鍋つゆを水で1.5倍に薄め、火にかけて沸騰させる。 * 中華麺を茹で、つけ汁としてこのスープを使用する。 * お好みのトッピング(チャーシュー、メンマ、ネギ)を添える。

2. ちゃんこ鍋 * 野菜(キャベツ、白菜、ネギ、ニラ)としめじなどのキノコを切る。 * 鍋つゆに水を加えて沸騰させ、野菜とキノコを加えて煮込む。 * 鶏肉や豚肉などの肉類、お好みの練り物も加える。

3. ラーメン風鍋 * 中華麺を茹でておく。 * 鍋つゆをそのまま鍋に入れ、沸騰させる。 * ラーメンの具材(チャーシュー、メンマ、ネギ、煮卵)を盛り付ける。 * 麺を加えて煮込み、好みの固さになったら完成。

4. おろしポン酢鍋 * 鍋つゆを水で1.5倍に薄め、火にかけて沸騰させる。 * 大根をすりおろし、ポン酢と混ぜ合わせる。 * 野菜(白菜、ネギ、水菜)を切る。 * 鍋に野菜を加えて煮込み、大根おろしポン酢で食べる。

5. 坦々鍋 * 鍋つゆに豆板醤と芝麻醤を加えて混ぜる。 * ひき肉を炒めて加える。 * 豆腐、白菜、ネギなどの野菜を切る。 * 鍋に野菜を加えて煮込み、お好みでパクチーやラー油をトッピングする。

3489

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です