カテゴリー
食べる

ミツカン 中華蕎麦とみ田監修 濃厚豚骨魚介鍋つゆ 750g×12袋入でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. クリーミー担々鍋

  • 豚ひき肉を炒め、中華蕎麦とみ田監修 濃厚豚骨魚介鍋つゆ、味噌、豆乳を加えて濃厚なスープを作る。
  • きくらげ、もやし、ネギ、ほうれん草などの野菜を追加する。
  • ゴマ油で炒めた自家製ラー油をトッピングする。

2. キムチチゲ鍋

  • 白菜、春菊、玉ねぎ、ニンニク、生姜を炒める。
  • 中華蕎麦とみ田監修 濃厚豚骨魚介鍋つゆ、キムチ、コチュジャンを加え、味を調える。
  • 豚バラ肉または豆腐を追加する。
  • 半熟卵をのせて、ご飯と一緒に楽しむ。

3. 海鮮チゲ鍋

  • エビ、イカ、アサリなどの海鮮を炒める。
  • 中華蕎麦とみ田監修 濃厚豚骨魚介鍋つゆ、コチュジャン、味噌を加えて味を調える。
  • 豆腐、野菜、えのき茸などの具材を追加する。
  • 刻んだネギとゴマ油をトッピングする。

4. すき焼き風鍋

  • 牛肉、白菜、白ネギ、豆腐、椎茸などを鍋に入れる。
  • 中華蕎麦とみ田監修 濃厚豚骨魚介鍋つゆと醤油を適量加える。
  • 別のボウルに卵を溶き、鍋に浸した具材に絡めて食べる。

5. ちゃんこ鍋

  • 鶏肉、豚肉、野菜(白菜、ネギ、大根など)を鍋に入れる。
  • 中華蕎麦とみ田監修 濃厚豚骨魚介鍋つゆ、醤油、みりんを加えて味を調える。
  • ちゃんこ麺を追加し、煮込んだら完成。
  • お好みでポン酢や七味唐辛子で味を調整する。

3488

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です