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ミツカン スープしゃぶ 極みだし豆乳 鍋の素 鍋つゆ 84g(28g×3)×5個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

豆乳坦々鍋

  • 材料:

    • 豆乳鍋の素
    • 豆乳 200ml
    • 鶏ガラスープ 200ml
    • 豆板醤 大さじ1
    • ごま油 大さじ1
    • すりごま、ネギ、ラー油 お好みで
  • 作り方:

    1. 鍋に豆乳鍋の素、豆乳、鶏ガラスープを加えて加熱する。
    2. 煮立ったら豆板醤とごま油を加えて混ぜる。
    3. 好みの具材(白菜、豚肉、豆腐、きのこなど)を入れて煮る。
    4. すりごま、ネギ、ラー油でお好みでトッピングする。

豆乳キムチ鍋

  • 材料:

    • 豆乳鍋の素
    • 豆乳 200ml
    • 水 200ml
    • キムチ 150g
    • 豚バラ肉 100g
    • 白菜 1/4株
  • 作り方:

    1. 鍋に豆乳鍋の素、豆乳、水を入れて加熱する。
    2. 煮立ったらキムチを加えて煮る。
    3. 豚バラ肉と白菜を入れて煮込む。

豆乳シーフード鍋

  • 材料:

    • 豆乳鍋の素
    • 豆乳 200ml
    • 水 200ml
    • 海老 10尾
    • あさり 150g
    • 白身魚(タラや鯛など) 100g
    • 白菜 1/4株
  • 作り方:

    1. 鍋に豆乳鍋の素、豆乳、水を入れて加熱する。
    2. 煮立ったら海老、あさり、白身魚を加えて煮る。
    3. 白菜を入れてしんなりするまで煮込む。

豆乳豆乳鍋

  • 材料:

    • 豆乳鍋の素
    • 豆乳 400ml
    • 豆腐 1丁
    • 油揚げ 1枚
    • 白菜 1/4株
  • 作り方:

    1. 鍋に豆乳鍋の素と豆乳を入れて加熱する。
    2. 煮立ったら豆腐、油揚げ、白菜を入れて煮込む。

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