AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
豆乳坦々鍋
-
材料:
- 豆乳鍋の素
- 豆乳 200ml
- 鶏ガラスープ 200ml
- 豆板醤 大さじ1
- ごま油 大さじ1
- すりごま、ネギ、ラー油 お好みで
-
作り方:
- 鍋に豆乳鍋の素、豆乳、鶏ガラスープを加えて加熱する。
- 煮立ったら豆板醤とごま油を加えて混ぜる。
- 好みの具材(白菜、豚肉、豆腐、きのこなど)を入れて煮る。
- すりごま、ネギ、ラー油でお好みでトッピングする。
豆乳キムチ鍋
-
材料:
- 豆乳鍋の素
- 豆乳 200ml
- 水 200ml
- キムチ 150g
- 豚バラ肉 100g
- 白菜 1/4株
-
作り方:
- 鍋に豆乳鍋の素、豆乳、水を入れて加熱する。
- 煮立ったらキムチを加えて煮る。
- 豚バラ肉と白菜を入れて煮込む。
豆乳シーフード鍋
-
材料:
- 豆乳鍋の素
- 豆乳 200ml
- 水 200ml
- 海老 10尾
- あさり 150g
- 白身魚(タラや鯛など) 100g
- 白菜 1/4株
-
作り方:
- 鍋に豆乳鍋の素、豆乳、水を入れて加熱する。
- 煮立ったら海老、あさり、白身魚を加えて煮る。
- 白菜を入れてしんなりするまで煮込む。
豆乳豆乳鍋
-
材料:
- 豆乳鍋の素
- 豆乳 400ml
- 豆腐 1丁
- 油揚げ 1枚
- 白菜 1/4株
-
作り方:
- 鍋に豆乳鍋の素と豆乳を入れて加熱する。
- 煮立ったら豆腐、油揚げ、白菜を入れて煮込む。
3468