カテゴリー
食べる

ミツカン スープしゃぶ 極みだし柑橘 鍋の素 鍋つゆ 84g(28g×3)×4個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. さっぱり柑橘の寄せ鍋

  • 材料: 鶏肉、豚バラ肉、白菜、長ネギ、大根、にんじん、しめじ
  • 作り方: 鍋に適量の水とミツカン スープしゃぶ 極みだし柑橘を入れて煮立たせ、具材を加えて煮込む。

2. 梅としその酸味スープしゃぶ

  • 材料: 豚ロース肉、白ネギ、もやし、えのき茸、梅干し、しそ
  • 作り方: 梅干しを叩いて種を取り、しそを千切りにする。鍋に適量の水とミツカン スープしゃぶ 極みだし柑橘を入れて煮立て、具材を加える。梅干しとしそを加えてさらに煮込む。

3. 豆乳とレモンのクリーミーしゃぶしゃぶ

  • 材料: 鶏もも肉、キャベツ、ほうれん草、豆腐、レモン、豆乳
  • 作り方: 鍋に適量の水とミツカン スープしゃぶ 極みだし柑橘、豆乳を入れて煮立たせる。具材を加えて煮込み、最後にレモン汁を加えてさっぱり仕上げる。

4. 柑橘と野菜のヘルシーしゃぶしゃぶ

  • 材料: 鶏ムネ肉、ブロッコリー、カリフラワー、ズッキーニ、パプリカ、玉ねぎ
  • 作り方: 鍋に適量の水とミツカン スープしゃぶ 極みだし柑橘を入れて煮立たせ、具材を加えて煮込む。野菜がシャキシャキになったら完成。

5. 柑橘とトマトの酸辣湯鍋

  • 材料: 豚ひき肉、豆腐、玉ねぎ、たけのこ、酢、ラー油、トマト缶
  • 作り方: 鍋に適量の水とミツカン スープしゃぶ 極みだし柑橘、酢、ラー油を入れて煮立たせる。具材を加えて煮込み、最後にトマト缶を加えて酸味を加える。

3467

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です