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ミツカン ゆずぽん 360ml×12本入 1ケース 12本でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ゆずぽんを使った美味しいレシピ

1. ゆずぽんチキン

  • 鶏もも肉 500g
  • ゆずぽん 大さじ4
  • みりん 大さじ2
  • おろし生姜 1片
  • 塩こしょう 少々

手順: 1. 鶏もも肉を一口大に切る。 2. ボウルに鶏もも肉、ゆずぽん、みりん、おろし生姜、塩こしょうを入れてよく混ぜ合わせる。 3. フライパンにサラダ油を热し、鶏肉を皮目から焼く。 4. 両面がこんがりと焼けたらタレを回し入れ、絡める。

2. ゆずぽんカルパッチョ

  • サーモン 150g
  • ゆずぽん 大さじ3
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • 玉ねぎ(薄切り) 1/4個
  • パセリ(みじん切り) 適量

手順: 1. サーモンを薄切りにする。 2. ボウルにゆずぽん、オリーブオイル、塩こしょうを混ぜ合わせる。 3. サーモンを2のタレに漬け込む(1時間以上)。 4. 玉ねぎとパセリを混ぜ合わせ、皿に敷く。 5. 漬け込んだサーモンを並べ、残りのタレをかける。

3. ゆずぽんサラダ

  • 春菊 1束
  • レタス 1/2玉
  • ゆずぽん 大さじ3
  • ごま油 小さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • いりごま 適量

手順: 1. 春菊とレタスを食べやすい大きさに切る。 2. ボウルにゆずぽん、ごま油、塩こしょうを混ぜ合わせる。 3. 野菜を2のタレに和える。 4. いりごまを散らす。

4. ゆずぽん餃子

  • 豚ひき肉 200g
  • キャベツ(みじん切り) 1/2個
  • ニラ(みじん切り) 1/2束
  • ゆずぽん 大さじ2
  • しょうが(みじん切り) 1片
  • にんにく(みじん切り) 1片
  • 塩こしょう 少々
  • 餃子皮 適量

手順: 1. ボウルに豚ひき肉、キャベツ、ニラ、ゆずぽん、しょうが、にんにく、塩こしょうを入れてよく混ぜ合わせる。 2. 餃子皮に1の具を包む。 3. フライパンにサラダ油を热し、餃子を並べる。 4. 焼き目がついたら水を加え、蓋をして蒸し焼きにする。 5. 水分がなくなったら完成。

5. ゆずぽん炊き込みご飯

  • 米 2合
  • 水 2合分
  • 鶏肉(一口大に切る) 100g
  • ごぼう(ささがき) 1/2本
  • にんじん(みじん切り) 1/2本
  • ゆずぽん 大さじ3
  • しょうゆ 大さじ1
  • みりん 大さじ1

手順: 1. 米を洗ってザルに上げる。 2. 炊飯器に米、水、鶏肉、ごぼう、にんじん、ゆずぽん、しょうゆ、みりんを入れて炊飯する。 3. 炊き上がったらよく混ぜる。

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