AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. クリーミー白湯リゾット
材料: * ミツカン 〆まで美味しい 濃厚鶏白湯鍋つゆ 1/2袋 * 米(洗わず) 1/2カップ * 水 1カップ * バター 大さじ1 * パルメザンチーズ 適量
作り方: 1. 鍋に鍋つゆと水を入れて沸騰させる。 2. 米を加えて中火で15分ほど、水分がなくなるまで煮込む。 3. バターを加えて混ぜ、火を止める。 4. パルメザンチーズをふりかけて完成。
2. クリーミーホワイトシチュー
材料: * ミツカン 〆まで美味しい 濃厚鶏白湯鍋つゆ 1袋 * 牛乳 1カップ * じゃがいも(小) 2個 * にんじん 1/2本 * 玉ねぎ 1/4個 * ベーコン 2枚 * 小麦粉 大さじ1 * 塩、こしょう 適量
作り方: 1. 鍋つかゆと牛乳を入れて沸騰させる。 2. じゃがいも、にんじん、玉ねぎを一口大に切り、鍋に加える。 3. ベーコンを細切りにして、鍋に加える。 4. 小麦粉を水で溶いて鍋に加え、混ぜながらとろみをつける。 5. 塩、こしょうで味を整えて完成。
3. 白湯ラーメン
材料: * ミツカン 〆まで美味しい 濃厚鶏白湯鍋つゆ 1/2袋 * インスタントラーメン 1袋 * お好みの具材(チャーシュー、メンマ、ネギなど)
作り方: 1. 鍋に鍋つゆと水を1カップで割って沸騰させる。 2. インスタントラーメンの麺を加えて煮る。 3. お好みの具材を加えて完成。
4. 白湯炊き込みご飯
材料: * ミツカン 〆まで美味しい 濃厚鶏白湯鍋つゆ 1/2袋 * 米 1カップ * 水 1カップ * 鶏もも肉(一口大) 1枚 * しめじ 1/2パック * ごぼう(ささがき) 1/2本
作り方: 1. 鍋に鍋つゆと水を入れて沸騰させる。 2. 鶏もも肉、しめじ、ごぼうを加えて煮込む。 3. 米を加えて中火で15分ほど、水分がなくなるまで煮込む。 4. 火を止めて10分ほど蒸らして完成。
5. 白湯鍋焼うどん
材料: * ミツカン 〆まで美味しい 濃厚鶏白湯鍋つゆ 1/2袋 * 焼きうどん 1玉 * 水 1カップ * お好みの具材(エビ、イカ、野菜など)
作り方: 1. 鍋に鍋つゆと水を入れて沸騰させる。 2. 焼きうどんを加えて煮る。 3. お好みの具材を加えて完成。
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