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ミツカン 〆まで美味しい 寄せ鍋つゆ 750g×12個 鍋の素でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

濃厚クリーミー寄せ鍋

  • 牛乳 1カップ
  • 生クリーム 1/2カップ
  • とろけるチーズ 1カップ

寄せ鍋つゆに牛乳、生クリーム、とろけるチーズを加えて煮溶かす。濃厚でクリーミーなスープが野菜や肉に絡み、まろやかな味わいに。

ピリ辛豆乳寄せ鍋

  • 豆乳 1カップ
  • 豆板醤 小さじ1
  • にんにく (すりおろし) 小さじ1

寄せ鍋つゆに豆乳、豆板醤、すりおろしにんにくを加える。ピリッとした辛みが豆乳のまろやかさと調和し、クセになる味わいに。

海鮮出汁寄せ鍋

  • 昆布だし 1カップ
  • かつおだし 1カップ
  • 酒 大さじ1
  • みりん 大さじ1

寄せ鍋つゆに昆布だし、かつおだし、酒、みりんを加える。和風の旨みが野菜や魚介によく合い、身体が温まる。

トマトチーズ寄せ鍋

  • トマト缶 (カットタイプ) 1缶
  • とろけるチーズ 1/2カップ
  • バジル (乾燥) 適量

寄せ鍋つゆにトマト缶、とろけるチーズ、乾燥バジルを加える。トマトの酸味とチーズのコクが絶妙に調和し、爽やかな味わいに。

和風カルボナーラ寄せ鍋

  • 卵 2個
  • Parmesanチーズ お好みの量
  • ベーコン (薄切り) 適量
  • ブラックペッパー 適量

寄せ鍋つゆに卵を溶き入れ、Parmesanチーズを加える。茹でたパスタを加えてカルボナーラ風に仕上げ、ベーコンとブラックペッパーでアクセントをつける。

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