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ミツカン 〆まで美味しい 寄せ鍋つゆ ミニパック (4袋入り)×20個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 海鮮寄せ鍋

  • 海老、ホタテ、イカ、白身魚などのシーフードを追加する。
  • キノコや青菜も加えて、旨味と彩りをプラスする。

2. キムチチーズ寄せ鍋

  • キムチ鍋の素を追加し、辛味とコクを出す。
  • とろけるチーズを上にのせて、クリーミーでまろやかな味わいにする。

3. カレー寄せ鍋

  • カレールーを溶かし加えて、スパイシーな寄せ鍋にアレンジする。
  • 牛肉や豚肉、野菜を煮込んで、コクのあるカレー風味を楽しむ。

4. 豆乳麻辣寄せ鍋

  • 豆乳と麻辣鍋の素を加え、マイルドでピリ辛なスープにする。
  • 豆腐やきのこ、青菜などの具材を入れると、ヘルシーで満足感たっぷり。

5. トマトガーリック寄せ鍋

  • トマトピューレと刻んだガーリックを加えて、イタリアン風な風味にアレンジする。
  • バジルやオレガノも加えると、爽やかさが際立つ。

6. すき焼き風寄せ鍋

  • 醤油を多めに加え、砂糖やみりんも少し加える。
  • 牛肉や豆腐、野菜を煮込んで、甘辛いすき焼き風の味わいに仕上げる。

7. 和風パスタ寄せ鍋

  • パスタを鍋に追加し、コンソメキューブや和風だしを加える。
  • 野菜やきのこ、ツナやシーフードを加えて、和風のスパゲティ風にする。

8. ちゃんこ鍋風寄せ鍋

  • 鶏ガラスープや味噌を加え、ちゃんこ風のスープにする。
  • 鶏肉や野菜、豆腐、しらたきなどをたっぷり入れて、栄養満点な一品に。

9. 豆乳坦々風寄せ鍋

  • 豆乳と芝麻醤を加え、坦々風のスープにする。
  • 挽肉や野菜、青菜などを加えて、まろやかでコクのある味わいに仕上げる。

10. アクアパッツァ風寄せ鍋

  • 白ワインやあさり、ムール貝などのシーフードを加える。
  • トマトやパプリカも加えて、イタリアン風の海鮮鍋にアレンジする。

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