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ミツカン 〆まで美味しい 寄せ鍋つゆ ミニパック 鍋の素 128g×5個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 鶏肉と野菜の寄せ鍋

  • 材料:

    • 鶏もも肉(一口大に切る)
    • キャベツ(ざく切り)
    • にんじん(乱切り)
    • 長ねぎ(斜め切り)
    • しいたけ(石づきを取り、薄切り)
    • えのき茸(石づきを取り、ほぐす)
    • 豆腐(一口大に切る)
    • 〆まで美味しい 寄せ鍋つゆ(128g)
    • 水(400ml)
  • 作り方:

    1. 鍋に寄せ鍋つゆと水を入れて煮立てる。
    2. 鶏肉と野菜を入れ、蓋をして弱火で煮込む。
    3. 野菜に火が通ったら、豆腐を加えて軽く煮込む。

2. 海鮮寄せ鍋

  • 材料:

    • 寄せ鍋つゆ(128g)
    • 水(500ml)
    • お好みの海鮮(エビ、ホタテ、アサリなど)
    • 白菜(ざく切り)
    • ネギ(斜め切り)
    • 春菊(ざく切り)
    • うどん(適量)
  • 作り方:

    1. 鍋に寄せ鍋つゆと水を入れて煮立てる。
    2. 海鮮と白菜、ネギを入れて蓋をして煮込む。
    3. 海鮮に火が通ったら、春菊とうどんを加えてさっと煮込む。

3. キムチ寄せ鍋

  • 材料:

    • 寄せ鍋つゆ(128g)
    • 水(400ml)
    • キムチ(50g)
    • 豚バラ肉(一口大に切る)
    • キャベツ(ざく切り)
    • ニラ(ざく切り)
    • ごはん(茶碗1杯)
    • 卵(1個)
  • 作り方:

    1. 鍋に寄せ鍋つゆと水、キムチを入れて煮立てる。
    2. 豚バラ肉とキャベツを加えて蓋をして煮込む。
    3. 野菜に火が通ったら、ニラとご飯を加える。
    4. ご飯がふやけたら、真ん中に卵を割り入れ、盖をして卵が半熟になるまで煮込む。

4. カレー寄せ鍋

  • 材料:

    • 寄せ鍋つゆ(128g)
    • 水(500ml)
    • カレールウ(2切れ)
    • 鶏もも肉(一口大に切る)
    • じゃがいも(一口大に切る)
    • にんじん(乱切り)
    • 玉ねぎ(くし形に切る)
    • ブロッコリー(小さめの房に分ける)
  • 作り方:

    1. 鍋に寄せ鍋つゆと水を入れて煮立てる。
    2. カレールウを溶かし、鶏肉と野菜を加えて蓋をして煮込む。
    3. 野菜に火が通ったら、ブロッコリーを加えてさっと煮込む。

5. トマト寄せ鍋

  • 材料:

    • 寄せ鍋つゆ(128g)
    • 水(400ml)
    • ホールトマト(1缶)
    • 豚バラ肉(一口大に切る)
    • キャベツ(ざく切り)
    • 玉ねぎ(くし形に切る)
    • セロリ(斜め切り)
    • バジル(適量)
  • 作り方:

    1. 鍋に寄せ鍋つゆと水を入れて煮立てる。
    2. トマトをつぶしながら加え、豚バラ肉と野菜を加えて蓋をして煮込む。
    3. 野菜に火が通ったら、バジルを散らす。

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