AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. 鶏キムチ鍋
- 材料: キムチ、鶏もも肉、野菜(白菜、ねぎ、えのき)
- 作り方: 鍋つゆに鶏もも肉を入れ、煮立ったらキムチ、野菜を加えて煮込む。
2. 豚しゃぶレモン鍋
- 材料: 豚バラ肉、レモン、大根、もやし
- 作り方: 鍋つゆを温め、薄く切った豚バラ肉をしゃぶしゃぶしてレモンをかける。大根、もやしなどの野菜も加える。
3. シーフード寄せ鍋
- 材料: ムール貝、アサリ、エビ、イカ、野菜(白菜、ねぎ、大根)
- 作り方: 鍋つゆに野菜を入れ、煮立ったらシーフードを加えて煮込む。
4. 豆乳クリーミー鍋
- 材料: 豆乳、鶏肉、野菜(白菜、ねぎ、きのこ)
- 作り方: 鍋つゆに豆乳を加え、煮立ったら鶏肉、野菜を加えて煮込む。
5. カレー風味鍋
- 材料: カレールー、鶏肉、野菜(じゃがいも、にんじん、玉ねぎ)
- 作り方: 鍋つゆにカレールーを溶かし、煮立ったら鶏肉、野菜を加えて煮込む。
6. トマト鍋
- 材料: トマト缶、鶏肉、野菜(ズッキーニ、ナス、ピーマン)
- 作り方: 鍋つゆにトマト缶を加え、煮立ったら鶏肉、野菜を加えて煮込む。
7. スンドゥブチゲ
- 材料: 豆腐、豚ひき肉、キムチ、野菜(ネギ、エノキ)
- 作り方: 鍋つゆに豆腐、豚ひき肉、キムチ、野菜を加え、煮立ったら卵を落とす。
8. 豆乳坦々鍋
- 材料: 豆乳、鶏肉、野菜(チンゲン菜、もやし)
- 作り方: 鍋つゆに豆乳を加え、煮立ったら鶏肉、野菜を加えて煮込む。最後にラー油、花椒などのスパイスを加える。
3456