カテゴリー
食べる

ミツカン 〆まで美味しい キムチ鍋つゆ ストレート 750g×12袋入×(2ケース)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. キムチ鍋焼きうどん

  • キムチ鍋つゆ:1袋
  • 豚バラ肉:100g
  • 白菜:1/4株
  • 玉ねぎ:1/2個
  • ネギ:1/2本
  • うどん:1玉
  • 卵:1個
  • チーズ(お好みのもの):適量

作り方: 1. 豚バラ肉は一口大に、白菜はざく切り、玉ねぎは薄切り、ネギは小口切りにする。 2. 鍋にキムチ鍋つゆを入れて沸騰させる。 3. 豚バラ肉、白菜、玉ねぎ、ネギを加えて煮込む。 4. うどんを加えて煮込む。 5. 卵を割り入れて半熟になったら、お好みのチーズをトッピングする。

2. キムチ鍋ドリア

  • キムチ鍋つゆ:1袋
  • 豚ひき肉:100g
  • 白菜:1/4株
  • 玉ねぎ:1/2個
  • ごはん:2膳
  • ピザ用チーズ:適量

作り方: 1. 豚ひき肉は炒めておく。 2. 白菜はざく切り、玉ねぎは薄切りにする。 3. 耐熱容器にキムチ鍋つゆ、白菜、玉ねぎ、ごはん、豚ひき肉を順に入れる。 4. ピザ用チーズをのせてオーブンでこんがりするまで焼く。

3. キムチ鍋リゾット

  • キムチ鍋つゆ:1袋
  • 豚ひき肉:100g
  • 白菜:1/4株
  • 玉ねぎ:1/2個
  • 米:1/2カップ
  • 水:1カップ
  • ピザ用チーズ:適量

作り方: 1. 豚ひき肉は炒めておく。 2. 白菜はざく切り、玉ねぎは薄切りにする。 3. 鍋で米と水を入れ、強火にかける。沸騰したら弱火にして、15分ほど煮込む。 4. キムチ鍋つゆ、白菜、玉ねぎ、豚ひき肉を加えてさらに5分ほど煮込む。 5. ピザ用チーズを加えて溶けたら完成。

4. キムチ鍋グラタン

  • キムチ鍋つゆ:1袋
  • 豚バラ肉:100g
  • 白菜:1/4株
  • 玉ねぎ:1/2個
  • ホワイトソース:500ml
  • ピザ用チーズ:適量

作り方: 1. 豚バラ肉は一口大に、白菜はざく切り、玉ねぎは薄切りにする。 2. ホワイトソースを作る。 3. 鍋にキムチ鍋つゆを入れて沸騰させる。 4. 豚バラ肉、白菜、玉ねぎを加えて煮込む。 5. ホワイトソースを加えて混ぜ合わせる。 6. 耐熱容器に移してピザ用チーズをのせてオーブンでこんがりするまで焼く。

3446

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です