AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. キムチ鍋焼きうどん
- キムチ鍋つゆ:1袋
- 豚バラ肉:100g
- 白菜:1/4株
- 玉ねぎ:1/2個
- ネギ:1/2本
- うどん:1玉
- 卵:1個
- チーズ(お好みのもの):適量
作り方: 1. 豚バラ肉は一口大に、白菜はざく切り、玉ねぎは薄切り、ネギは小口切りにする。 2. 鍋にキムチ鍋つゆを入れて沸騰させる。 3. 豚バラ肉、白菜、玉ねぎ、ネギを加えて煮込む。 4. うどんを加えて煮込む。 5. 卵を割り入れて半熟になったら、お好みのチーズをトッピングする。
2. キムチ鍋ドリア
- キムチ鍋つゆ:1袋
- 豚ひき肉:100g
- 白菜:1/4株
- 玉ねぎ:1/2個
- ごはん:2膳
- ピザ用チーズ:適量
作り方: 1. 豚ひき肉は炒めておく。 2. 白菜はざく切り、玉ねぎは薄切りにする。 3. 耐熱容器にキムチ鍋つゆ、白菜、玉ねぎ、ごはん、豚ひき肉を順に入れる。 4. ピザ用チーズをのせてオーブンでこんがりするまで焼く。
3. キムチ鍋リゾット
- キムチ鍋つゆ:1袋
- 豚ひき肉:100g
- 白菜:1/4株
- 玉ねぎ:1/2個
- 米:1/2カップ
- 水:1カップ
- ピザ用チーズ:適量
作り方: 1. 豚ひき肉は炒めておく。 2. 白菜はざく切り、玉ねぎは薄切りにする。 3. 鍋で米と水を入れ、強火にかける。沸騰したら弱火にして、15分ほど煮込む。 4. キムチ鍋つゆ、白菜、玉ねぎ、豚ひき肉を加えてさらに5分ほど煮込む。 5. ピザ用チーズを加えて溶けたら完成。
4. キムチ鍋グラタン
- キムチ鍋つゆ:1袋
- 豚バラ肉:100g
- 白菜:1/4株
- 玉ねぎ:1/2個
- ホワイトソース:500ml
- ピザ用チーズ:適量
作り方: 1. 豚バラ肉は一口大に、白菜はざく切り、玉ねぎは薄切りにする。 2. ホワイトソースを作る。 3. 鍋にキムチ鍋つゆを入れて沸騰させる。 4. 豚バラ肉、白菜、玉ねぎを加えて煮込む。 5. ホワイトソースを加えて混ぜ合わせる。 6. 耐熱容器に移してピザ用チーズをのせてオーブンでこんがりするまで焼く。
3446