カテゴリー
食べる

ミツカン 〆まで美味しい寄せ鍋つゆ ストレート 750g×3個セットでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ:

1. 海鮮寄せ鍋

  • ムール貝、エビ、ホタテなどのシーフードを追加する。
  • 野菜はキャベツ、白菜、もやし、しいたけなどを使用する。
  • お好みでポン酢や七味唐辛子で味を調整する。

2. 鶏肉と野菜のあっさり寄せ鍋

  • 鶏もも肉を一口大に切り、野菜は薄切りにする。
  • にんじん、大根、エリンギ、ネギなどの野菜を使用する。
  • 煮込んだら、すりおろした生姜とレモン汁でさっぱりと味を整える。

3. 豚バラ肉とキムチのピリ辛寄せ鍋

  • 豚バラ肉を一口大に切り、キムチを適量加える。
  • 野菜は白菜、もやし、ニラなどを使用する。
  • 味噌を小さじ1程度加えて、コクと旨味を出す。

4. カレー寄せ鍋

  • 玉ねぎとニンニクをみじん切りにし、鍋で炒める。
  • カレールーを適量加えて、水を加えて溶かす。
  • 鶏肉や野菜を加えて煮込んだら、カレーの風味を楽しめる寄せ鍋に。

5. チゲ鍋

  • 豆板醤、コチュジャン、味噌を鍋に入れて炒める。
  • 水を加えて溶かし、豚肉や野菜を加えて煮込む。
  • 春雨や豆腐を入れて、辛くてコクのあるチゲ鍋にアレンジ。

6. 味噌チーズ寄せ鍋

  • 味噌を小さじ2程度加えて、コクを出す。
  • ピザ用チーズを適量加えて、とろとろに溶かす。
  • 野菜はブロッコリー、コーン、にんじんなどを使用する。

7. トマト寄せ鍋

  • トマト缶を1缶分加える。
  • 野菜はキャベツ、パプリカ、玉ねぎなどを使用する。
  • イタリアンハーブで風味付けして、洋風な寄せ鍋に。

3462

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です