AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
濃厚みそとんこつスープの素を使ったアレンジレシピ
1. コク旨ニンニクみそラーメン
- ニンニク (すりおろし): 大さじ1
- ごま油: 大さじ1
- 絹ごし豆腐 (小さめ1丁): サイコロ状に切る
- もやし: 1袋
- ラーメン: 2人前
作り方: 1. フライパンにごま油を熱し、ひき肉を炒める。香りが出てきたら、ニンニクを加えて香りを出す。 2. 豆腐を加えて炒め、もやしと麺を加えて炒める。 3. スープの素を水400mlに溶かし、フライパンに加える。 4. 沸騰したら火を弱め、5分ほど煮込む。
2. クリーミー味噌鍋
- 牛乳: 300ml
- 生クリーム: 100ml
- キャベツ: 1/4個
- にんじん: 1/2本
- じゃがいも: 1個
- ブロッコリー: 1/2株
- ベーコン: 50g
作り方: 1. 鍋にスープの素を水500mlに溶かして沸騰させる。 2. 牛乳と生クリームを加え、沸騰しないように加熱する。 3. 野菜とベーコンを加えて煮込み、野菜が柔らかくなったら完成。
3. もやしとひき肉のみそ炒め
- 豚ひき肉: 150g
- もやし: 1袋
- 味噌: 大さじ2
- 砂糖: 小さじ1
- ごま油: 大さじ1
作り方: 1. フライパンにごま油を熱し、ひき肉を炒める。 2. もやしを加えてさっと炒め、味噌と砂糖を加えて全体を混ぜ合わせる。 3. 水分が飛ぶまで炒め合わせたら完成。
4. みそ漬け焼き鳥
- 鶏もも肉: 400g
- 味噌: 大さじ2
- みりん: 大さじ1
- 酒: 大さじ1
作り方: 1. 鶏肉を一口大に切り、ボウルに味噌、みりん、酒と混ぜ合わせ、冷蔵庫に30分以上漬け込む。 2. オーブンまたはグリルで鶏肉に火が通ってこんがりするまで焼く。
5. みそバター焼きおにぎり
- ご飯: 2合
- バター: 20g
- 味噌: 大さじ1
- 醤油: 小さじ1
作り方: 1. ご飯に味噌と醤油を混ぜ込んでおにぎりを作る。 2. フライパンにバターを溶かし、おにぎりをこんがりと焼く。
3493