カテゴリー
食べる

ミツカン 麺&鍋大陸 濃厚みそとんこつスープの素 1100g ×8個【イージャパンモール】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

濃厚みそとんこつスープの素を使ったアレンジレシピ

1. コク旨ニンニクみそラーメン

  • ニンニク (すりおろし): 大さじ1
  • ごま油: 大さじ1
  • 絹ごし豆腐 (小さめ1丁): サイコロ状に切る
  • もやし: 1袋
  • ラーメン: 2人前

作り方: 1. フライパンにごま油を熱し、ひき肉を炒める。香りが出てきたら、ニンニクを加えて香りを出す。 2. 豆腐を加えて炒め、もやしと麺を加えて炒める。 3. スープの素を水400mlに溶かし、フライパンに加える。 4. 沸騰したら火を弱め、5分ほど煮込む。

2. クリーミー味噌鍋

  • 牛乳: 300ml
  • 生クリーム: 100ml
  • キャベツ: 1/4個
  • にんじん: 1/2本
  • じゃがいも: 1個
  • ブロッコリー: 1/2株
  • ベーコン: 50g

作り方: 1. 鍋にスープの素を水500mlに溶かして沸騰させる。 2. 牛乳と生クリームを加え、沸騰しないように加熱する。 3. 野菜とベーコンを加えて煮込み、野菜が柔らかくなったら完成。

3. もやしとひき肉のみそ炒め

  • 豚ひき肉: 150g
  • もやし: 1袋
  • 味噌: 大さじ2
  • 砂糖: 小さじ1
  • ごま油: 大さじ1

作り方: 1. フライパンにごま油を熱し、ひき肉を炒める。 2. もやしを加えてさっと炒め、味噌と砂糖を加えて全体を混ぜ合わせる。 3. 水分が飛ぶまで炒め合わせたら完成。

4. みそ漬け焼き鳥

  • 鶏もも肉: 400g
  • 味噌: 大さじ2
  • みりん: 大さじ1
  • 酒: 大さじ1

作り方: 1. 鶏肉を一口大に切り、ボウルに味噌、みりん、酒と混ぜ合わせ、冷蔵庫に30分以上漬け込む。 2. オーブンまたはグリルで鶏肉に火が通ってこんがりするまで焼く。

5. みそバター焼きおにぎり

  • ご飯: 2合
  • バター: 20g
  • 味噌: 大さじ1
  • 醤油: 小さじ1

作り方: 1. ご飯に味噌と醤油を混ぜ込んでおにぎりを作る。 2. フライパンにバターを溶かし、おにぎりをこんがりと焼く。

3493

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です